ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21109
№ 21109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: правовой статус интервентов в Новороссии и Крыму в эпоху Гражданской войны. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена литературой, поэтому предлагаем список изданий более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. 1919 год в судьбах России и мира: широкомасштабная Гражданская война и интервенция в России, зарождение новой системы международных отношений : сб. материалов науч. конф., [окт. 2009 г. / редкол.: В.И. Голдин (отв. ред.) и др.]. – Архангельск : Солти, 2009. – 304 с. – Библиогр. в конце докл.
2. Военная интервенция и Гражданская война в России (1918-1920 годы) : [сб. докл. конф. РУСО, 28 февр. 2009 г.]. – М. : [б. и.], 2009. – 239 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гражданская война в России: оборона Крыма : [cборник]. – М. ; СПб. : АСТ Terra fantastica, 2003. – 534 с. : карт. – (Военно-историческая библиотека).
4. Емцов Г.Н. Государство и право в условиях Гражданской войны : дис. … канд. юрид. наук / Емцов Г.Н. – Красноярск, 2004. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-i-pravo-v-usloviyakh-grazhdanskoi-voiny (11.11.14).
5. Ермаков В.П. Белое движение на Юге России и Антанта: военно-политические и экономические отношения (1918 – начало 1920 гг.) / В.П. Ермаков, П.И. Гришанин. – Пятигорск, 2005. – 172 с. – (Ученые записки / Пятигор. гос. лингв. ун-та ; вып. 5). – Библиогр.: с. 129-141.
6. Иванов А.А. Интервенция как часть внешней политики государства: эволюция представлений // Полития. – 2013. – № 1. – С. 55-64. – Библиогр.: с. 62-64.
7. Иностранная военная интервенция в России [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2014. – URL: (открыть ссылку) (10.11.14).
8. Кулаков В.В. История военного и государственного строительства белых властей Юга России 1917-1920 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Кулаков В.В. – М., 2005. – 47 с. – Библиогр.: с. 46-47 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-voennogo-i-gosudarstvennogo-stroitelstva-belyh-vlastey-yuga-rossii-1917-1920-gg (10.11.14).
9. Куршев А. Международное гуманитарное право и защита жертв вооружённых конфликтов. Запрещённые способа и средства ведения боевых действий // Ориентир. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goup32441.narod.ru/files/ogp/001_oporn_konspekt/2012/2012-08-3.htm (11.11.14).
10. Леншин С.И. Правовой режим вооруженных конфликтов и международное гуманитарное право / С.И. Леншин. – М. : За права военнослужащих, 2009. – 239 с. – (Право в Вооруженных Силах – консультант ; Вып. 94). – (Правовая энциклопедия военнослужащего). – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Пученков А.С. Украина и Крым в 1918 – начале 1919 года : очерки политической истории / А.С. Пученков. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2013. – 351 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Революция и Гражданская война на Украине [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2014. – URL: (открыть ссылку) (10.11.14).
13. Смирнов Ю.И. Граждане зарубежных стран и их деятельность в Советской России в 1918-1920-е годы / Ю.И. Смирнов ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова, Каф. истории. – М. : РЭА, 2008. – 282 с.
14. Французская интервенция на Юге России [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майам : Фонд Википедия, 2001-2014. – URL: (открыть ссылку) (10.11.14).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.