ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21110
№ 21110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не подскажите книги о газовой хроматографии за последние годы, применительно в с/х микробиологии, биологии и экологии. А также про основных положения при работе с газовой хроматографией.
с Уважением, Ян!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, новой литературы по применению газовой хроматографии в интересующих Вас отраслях практически нет. Надеемся, что источники, представленные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Агапов В. И. Основы газовой хроматографии для почвоведов / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 72 с. ; Скачать, читать (открыть ссылку) (11.11.2014).
2.Анализ микробоценоза почвы при внесении удобрений в севообороте методом газовой хроматографии / О. М. Селиверстова [и др.] // Плодородие. – 2008. – № 5. – С. 37-39.
3.Верховцева Н. В. Метод газовой хроматографии – масс-спектрометрии в изучении микробных сообществ почв агроценоза / Н. В. Верховцева, Г. А. Осипов // Проблемы агрохимии и экологии. – 2008. – № 1. – С. 51-54.
4.Идентификация источников разлива нефтепродуктов в почве и донных отложениях методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии / Е. С. Бродский [и др.] // Масс-спектрометрия. – 2010. – Т. 7, № 2. – С. 139-146; То же [Электронный ресурс] // Журнальный портал УРФУ : [сайт]. – [Екатеринбург, 2010]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/analitika/article/view/743 (11.11.2014).
5.Использование методов газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии для идентификации природных биологически активных фенольных соединений / И. Е. Черняк [и др.] // Химия в интересах устойчивого развития. – 2007. – Т. 15, № 5. – С. 609-624.
6.Использование методов газовой хроматографии для качественной и количественной идентификации барбитуратов в биологических жидкостях : (метод. рекомендации) / М-во здравоохранения ГССР ; [сост. З. А. Зурабашвили и др.]. – Тбилиси : Б. и., 1982. – 24 с.
7.Литвинов Л. Д. Газовая хроматография в биологии и медицине : монография / Л. Д. Литвинов, Б. А. Руденко. – М. : Медицина, 1971. – 224c.
9.Митрука Б. М. Применение газовой хроматографии в микробиологии и медицине / пер. с англ. З. Васюренко, В. Бабского ; под ред. К. Синяка. – М. : Медицина, 1978. – 608 с.
10.Степанов А. Л. Методы газовой хроматографии в почвенной микробиологии : учеб.-метод. пособие / А. Л. Степанов, Л. В. Лысак ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. почвоведения. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 86 с.
11.Сычев К. С. Подготовка пробы в газовой и жидкостной хроматографии. – [Б. м.] : Кокоро, 2012. – 155 с.
12.Шумилова Л. П. Изучение микробного сообщества городских почв методом газовой хроматографии – масс-спектрометрии / Л. П. Шумилова, Н. Г. Куимова // Бюл. физиологии и патологии дыхания. – 2013. – Вып. 50. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка. Научная электронная библиотека : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-mikrobnogo-soobschestva-gorodskih-pochv-metodom-gazovoy-hromatografii-mass-spektrometrii (11.11.2014).
13.Яворовская С. Ф. Газовая хроматография – метод определения вредных веществ в воздухе и в биологических средах. – М. : Медицина, 1972. – 206 с.
14.Яшин Я. И. Аналитическая хроматография. Методы, аппаратура, применение / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин // Успехи химии. – 2006. – Т. 75, № 4. – С. 366-379.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.