ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21117
№ 21117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
не могли бы Вы помочь с поиском подходящей литературы для курсовой работу на тему "Отражение национальных и этнонациональных стереотипов во вразеологии русского и английского языков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запросы № 12604 и список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, ЭК ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Брилль В. Ф. "Индейский" фразеологический пласт американского национального варианта английского языка в аспекте аккультурации. – Омск, 1986. – 22 с.
2. Джиоева А. А. Англосаксонский менталитет сквозь призму английского языка. – М. : МГУ, 2014. – 152 с.
3. Корнилов О. А. Языковые картины мира как производные национальных менталитетов : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений. – 3-е испр. изд. – М. : Университет, 2011. – 348 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 81.0я7 К674 С2232069 К
4. Ларина Т. В. Англичане и русские: язык, культура, коммуникация. – М. : Языки славянских культур, 2013. – 357 с. ; Скачать (открыть ссылку) (12.11.2014)
5. Малышева В. А. Языковая личность как воплощение национального характера // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 31-37.
6. Пятницкая Н. Ю. Универсальное и национальное во фразеологии: (семантико-стилистический анализ фразеологических единиц русского и английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Пятницкая Н. Ю. – Саратов, 1987. – 16 с.
7. Слепушкина Е. В. Фразеология русского и английского языков в зеркале национального менталитета : дис. ... канд. филол. наук / Слепушкина Е. В. – Пятигорск, 2008. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologiya-russkogo-i-angliiskogo-yazykov-v-zerkale-natsionalnogo-mentaliteta (12.11.2014)
8. Телия В. Н. Русская фразеология: семантический, прагматический и лингвокультурологический аспекты. – М. : Языки русской культуры, 1996. – 288 с. Шифр ОГОНБ 81.411.2-3 Т313 Б2084094 К.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.