ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2112
№ 2112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
не могли бы Вы подсказать, какая литература опубликована по теме "Методология составления текстов для официального сайта учебного заведения и требования к его переводу на английский язык"?
Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Яndex):
1. Аврамова А.Г. Лингвистические особенности электронного общения (на материале французского, английского и русского языков) : дис... канд. филол. наук / Аврамова Анастасия Георгиевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 226 с.
2. Гребенщиков Н.Н. Применение современных Интернет-технологий при разработке web-сайта ХГУ // Вестн. Хакас. гос. ун-та. – 2001. – Вып. 4. – С. 19-22.
3. Гульшина А.Е. Лингвостилистические особенности текста веб-сайта: проблема смыслового восприятия : на материале презентационных текстов веб-сайта : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гульшина Анастасия Евгеньевна. – М., 2006. – 155 с.
4. Кисленко Н.П. HTML. Самое необходимое : [форматы разметки и интернет-технологии, работа с текстовым содержимым, ссылки и навигация по сайту, списки, таблицы, графика, фреймы, формы и стили, подключение апплетов, скриптов, видео, роликов Flash, управление сайтом и оптимизация] / Н. Кисленко. – СПб. : БХВ-Петербург, 2008. – 346 с.
5. Мальчук Е.В. HTML и CSS: оформление текстовых блоков и формирование текста, создание ссылок и навигац. карт, работа с графикой, размещение на Web-странице звуковых файлов и др. объектов, создание и форматирование табл., фреймов и форм, использование сценариев, методы устранения различий в отображении док. соврем. браузерами, принципы работы технологии каскад. табл. стилей и пол. справ. свойств CSS, приемы форматирования HTML-док. с помощью каскад. табл. стилей, практ. примеры создания сайтов различ. типов, публ. готовых сайтов в Интернет и методы их раскрутки / Е.В. Мальчук. – М. : Вильямс, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А.М. Горького). – 408 с.
6. Методология представления информации из баз данных на страницах Web-сайта / И.Г. Воеводин, В.Г. Лим, В.И. Нещадимов и др. // Межотраслевая информационная служба. – 2005. – Вып. 1. – С. 44-48.
7. PROMT Mobile 6.0 [Электронный ресурс] : переводчик : диалоговый переводчик, перевод Web-сайтов, перевод Е-Маil, перевод текстов : англо-русско-английский. – СПб. : ПРОМТ, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
8. Хольцшлаг М. Языки HTML и CSS для создания Web-сайтов : (официальный учебный курс) / М. Хольцшлаг. – М. : Триумф, 2007. – 304 с.
9. Хребтова И.А. Когнитивная структура языка средств электронной коммуникации // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 143-159. – Библиогр.: с. 158-159.
10. Хребтова И.А. Некоторые аспекты прагматики гиперязыка // Пелевинские чтения. – Калининград, 2002. – 2001. – C. 146-159.
11. Чебыкин Р. Разработка и оформление текстового содержания сайтов / Р. Чебыкин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004 (ППП Тип. Наука). – 519 с.
12. Чебыкин Р. HTML и CSS. Современные технологии : самоучитель / Р. Чебыкин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2008. – 624 с.
Советуем также посмотреть переводы статей о семантической сети и связанных с ней технологиях (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.