ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21135
№ 21135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список из 6-7 источников - статьи из журналов о Октябрьской революция в России и ее значении. С уважением и благодарностью, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Латышев А. Ф. Октябрьская революция : большевистский заговор или «неотвратимая судьба России»? // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2012. – № 2-2. – С. 187-190.
2. Лифшиц М. А. Нравственное значение Октябрьской революции // Рос. экон. журн. – 2012. – № 5. – С. 3-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_184.html (11.10.14)
3. Медушевский А. Н. Была ли неизбежна русская революция 1917 года? // Обозреватель-Observer. – 2012. – № 11. – С. 114-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N11_2012/114_127.pdf (11.10.14)
4. Осинский И. И. Октябрь 1917 г. и судьба России // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2007. – № 11. – С. 3-10.
5. Павленко В. Б. Октябрьская революция в контексте исторических противоречий между Россией и западом // Обозреватель – Observer. – 2011. – Т. 261, № 10. – С. 6-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N10_2011/006_039.pdf (11.10.14)
6. Чураков Д. О. 1917 год в современной историографии: проблемы и дискуссии // Новая и новейшая история. – 2009. – № 4. – С. 104-115.
7. Шейнис В. Л. Историческое место Октябрьской революции. Взгляд из 2007 года // Октябрь 1917 года : взгляд из XXI века : сб. материалов Всерос. науч. конф., 6 ноября 2007 г. – М., 2007. – С. 220-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/7760/1917.pdf (11.10.14)
8. Энтин Дж. К истолкованию русской революции 1917 г. // Вопросы истории. – 2012. – № 8. – С. 161-168.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.