ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21139
№ 21139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня дипломная работа на тему " Особенности межличностных отношений со сверстниками младших школьников склонных к агрессивному поведению". обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в поиске литературы на эту работу. И еще подобрать методики 2 по "межличностным отношениях младших школьников" и вторая "агрессивное поведение Младших школьников".
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ахмедбекова Р. Р. Сущность агрессии и причины её проявления у младших школьников // Начальная шк. плюс : до и после. – 2011. – № 9. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/c1e/c1e0982fa76a5c38ccaa8a487f82d8ad.pdf (13.11.2014).
2.Гребенникова Н. В. Проявление агрессии в младшем школьном возрасте // Психология и педагогика действия : материалы психол.-педагог. чтений, посв. памяти С. М. Жаркова, 11 окт. 2013 г./ отв. ред. Т. А. Гусева – Бийск : ФГБОУ ВПО «АГАО», 2014. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/wwwsite/doc/sbornik_zharkov_2013.pdf#page=97 (13.11.2014).
3.Иванова Е. М. К разработке педагогической модели формирования толерантных взаимоотношений младших школьников в системе дополнительного образования // Вопр. психического здоровья детей и подростков. – 2007. – № 2, т. 7. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acpp.ru/data/materials/jornal/2007(7)%B92..pdf#page=86. (13.11.2014).
4.Коррекционно-развивающая программа для младших школьников с агрессивным поведением / авт-сост. Л. И. Степанова. – Межгорье, [б. г.]. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedgazeta.ru/pages/2012/05/09/stepanovalida_1336559966.doc. (13.11.2014).
5.Левина С. Ю. Источники агрессивного поведения у младших школьников в структуре межличностного общения со сверстниками [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/639576/ (13.11.2014).
6.Магомедова З. Ш. Роль педагогов в формировании корректного поведения детей в конфликтных ситуациях // Успехи соврем. естествознания. – 2010. – № 5. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?article_id=7785282&op=show_article§ion=content (13.11.2014).
7.Прикладная психология : материалы 7-й Всерос. науч.-практ. конф. для практикующих психологов, молодых ученых и студентов, Екатеринбург, 25-26 апр. 2013 г. / отв. за вып. В. А. Лебедева. – Екатеринбург, 2013. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/7603/materialyi_konferencii_Prikladnaya_psixologiya_2013.pdf#page=62 (13.11.2014).
8.Смирнова Е. О. Межличностные отношения дошкольников: диагностика, проблемы, коррекция / Е. О. Смирнова, В. М. Холмогорова. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2005. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/smo/SMO-001-.HTM (13.11.2014).
9.Смирнова Е. О. Проблемные формы межличностных отношений дошкольников // Вестн. практ. психологии образования. – 2011. – № 3(28). – С. 22-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rospsy.ru/system/files/2011-3.pdf#page=22 (13.11.2014).
10.Фурманов И. А. Психология детей с нарушениями поведения : пособие дляпсихологов и педагогов. – М. : ВЛАДОС, 2008. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/88/874035.pdf (13.11.2014).
11.Шалагинова К. С. Психологические основы работы с агрессивными младшими школьниками : учеб.-метод. пособие : в 2-х ч. – Тула, 2011. – Ч. 1. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2012/03/20/psikhologicheskie-osnovy-raboty-s-agressivnymi (13.11.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 5430, 12906, 15843.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.