ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21141
№ 21141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Образы американского юга в драматургии Теннесси Уильямса (50-60)", помогите пожалуйста найти подходящую литературу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Вайль П. Из жизни горожан (Новый Орлеан – Теннесси Уильямс, Нью-Йорк – О. Генри) // Иностр. лит. – 1998. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1998/6/vail.html (14.11.2014).
2. Денисов В. Романтик ХХ века // Соврем. драматургия. – 1994. – № 4. – C. 187-199.
3. Кашаева Т.Ф. Проза Теннесси Уильямса и американская новеллистика начала ХХ века // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – 2003. – № 3. – С. 76-84.
4. Лапенков Д.С. Драматургия Теннесси Уильямса 30-х-80-х гг. : вопросы поэтики : дис. ... канд. филол. наук / Лапенков Денис Сергеевич. – Н. Новгород, 2003. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dramaturgiya-tennessi-uilyamsa-30-kh-80-kh-gg-voprosy-poetiki (14.11.2014).
5. Неделин В. Дорога жизни в драматургии Теннесси Уильямса // Уильямс Т. Пьесы. – М., 1999. – С. 5-48.
6. Тишунина Н.В. Наш современник – Теннеси Уильямс (Размышления о пьесах «Стеклянный зверинец» и «Трамвай «Желание») // Теннесси Уильямс в русской и американской культурной традиции : [крат. излож. докл., прочит. на Междунар. конф. "Теннесси Уильямс в рус. и амер. культ. традиции", 22-24 нояб. 2001 г.]. – СПб. : Янус, 2002.
7. Трубникова Н.А. Образы-символы как способы выражения художественной условности в пьесах Т. Уильямса 1950-х гг. // Гуманитар. исслед. – 2011. – № 4. – С. 257-264. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%204%2840%292011.pdf (14.11.2014).
8. Уогинтайте У. Американская драматургия и Теннесси Уильямс : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Уогинтайте Ундине ; Вильнюс. ун-т. – Вильнюс, 1992. – 18 с.
9. Хахаева В.Н. Поэтика пьесы "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса // Актуальные проблемы социально-гуманитар. наук. – Воронеж, 1996. – Вып. 7. – С. 86-88.
10. Шамина В.Б. Языковая картина мира в поэзии и драматургии Теннесси Уильямса / В.Б Шамина, Е.А. Простова-Покровская // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 1998. – Т. 135. – С. 243-247
Для самостоятельного поиска см. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 10714, 17040.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.