ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21145
№ 21145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формирование эмпатии,как условие снижения проявлений агрессивности у детей младшего школьного возраста.
Дипломная работа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, ЭК РНБ, БД East View, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абраменкова В.В. Социальная психология детства: развитие отношений ребенка в детской субкультуре / В.В. Абраменкова ; Акад. пед. и социал. наук, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : МПСИ Изд-во НПО "МОДЭК", 2000. – 413 с.
2. Базихова М.Г. Роль народного искусства в профилактике и снижении уровня агрессивного поведения младших школьников // Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 124-125.
3. Глоба Н.В. К проблеме методов исследования эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. Сер. Психология. – 2008. – № 3. – С. 155-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/79152_91.1237875973.6157.pdf (15.11.2014).
4. Казакова Е. Я и мои чувства : прогр. психол. разгрузки для мл. шк. / Е. Казакова, Т. Панина // Шк. психолог. – 2014. – № 9. – С. 19-23.
5. Курносова С.А. Содержание воспитания эмоционально-нравственной отзывчивости у младших школьников // Ярослав. пед. вестн. Сер. Психолого-пед. науки. – 2011. – Т. 2, № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3pp/10.pdf (15.11.2014).
6. Максимова Н. Развиваем воображение, рефлексию, эмпатию // Воспитание школьников. – 2005. – № 9. – С. 54-56.
7. Нурмухаметова И.Ф. Понимание фольклора как метода развития эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестн. Башк. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 4. – С. 1323-1325.
8. Нурмухаметова И.Ф. Психолого-педагогические условия снижения агрессивности учащихся младших классов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Нурмухаметова Ирина Фасхутовна ; [место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Уфа, 2011. – 176 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-snizheniya-agressivnosti-uchashchikhsya-mladshikh-klasso (15.11.2014); Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/bitrix/avtoreferaty_Kachargina/avtoreferaty/nurmuhametova.doc (15.11.2014).
9. Овчаренко Е.Р. Педагогические условия развития эмпатии у детей дошкольного и младшего школьного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Овчаренко Елена Рудольфовна. – Волгоград, 2003. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-empatii-u-detei-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrast (15.11.2014).
10. Славская А.В. Развитие эмоциональной отзывчивости у младших школьников в процессе обучения игре на фортепиано : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Славская Анна Васильевна. – Краснодар, 2005. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-emotsionalnoi-otzyvchivosti-u-mladshikh-shkolnikov-v-protsesse-obucheniya-igre-na-f (15.11.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.