ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21148
№ 21148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы, который можно использовать для работы по теме:Гендерный аспект репрезентации персонажной речи на материале англоязычной прозы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Аносов Е.А. Лингвистическая репрезентация константных / динамических гендерных стереотипов в русской и англоязычной лингвокультурах : дис. … канд. филол. наук / Аносов Е.А. – Челябинск, 2013. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskaya-reprezentatsiya-konstantnykh-dinamicheskikh-gendernykh-stereotipov-v-russk (17.11.2014).
2. Боронин А.А. Интерпретация персонажных субтекстов: основы теории (на материале художественной прозы) : автореф. … дис. д-ра филолог. наук / Боронин А.А. – М., 2008. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholinguistik.narod.ru/olderfiles/5/Boronin_ADD.pdf (17.11.2014).
3. Боронин А.А. Событие и персонажный субъект // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2011. – Вып. 3. – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sobytie-i-personazhnyy-subtekst (17.11.2014).
4. Воробьева С.Ю. Проблема «женского стиля» в литературоведении(гендерный аспект) // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – Т. 13, вып. 4. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/default/files/17_vorobjeva.pdf (17.11.2014).
5. Гергель О.В. Сравнение как способ репрезентации женских образов в англоязычной женской прозе на рубеже XX-XXI веков // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 20. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/311/vcsu13_20.pdf (17.11.2014).
6. Гриценко Е.С. Язык как средство конструирования гендера : дис. … д-ра филол. наук / Гриценко Е.С. – Н. Новгород, 2005. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-kak-sredstvo-konstruirovaniya-gendera (17.11.2014).
7. Томилова А.И. К вопросу о гендерном факторе в лингвистике и переводоведении [Электронный ресурс] // SWorld-2013. Философия и филология. Языковедение и иностранные языки в современном мире : электрон. междунар. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer30/75.pdf (17.11.2014).
8. Федотова О.С. Интроспекция персонажа англоязычной художественной прозы – новая категория текста : монография. – Рязань, 2009. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/397/fedotova_introspekcia_personaga_angloayziychnoi_hudogestvennoi_prozi.pdf?sequence=1 (17.11.2014).
9. Федотова О.С. Лингвостилистические средства реализации интроспекции персонажа в современной англоязычной художественной прозе : дис. … канд филол. наук / Федотова О.С. – М. , 2007. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-sredstva-realizatsii-introspektsii-personazha-v-sovremennoi-angloyazyc (17.11.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами БД ИНИОН РАН по Языкознанию (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.