ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21149
№ 21149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу кандидатскую диссертацию по социальной философии на тему "Коррупционное поведение в современном российском обществе: социально-философский анализ причин формирования и воспроизведения". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, НЭБ e-Library.ru).
1. Ахметова Н.А. Социальный механизм воспроизводства коррупции в условиях современного российского общества : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Ахметова Наиля Ахметовна – Волгоград, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-mekhanizm-vosproizvodstva-korruptsii-v-usloviyakh-sovremennogo-rossiiskogo-obshch (13.11.2014).
2. Глущенко В.В. Коррупциология: социальный аспект / В.В. Глущенко. – М., 2012. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87.
3. Гостева С.Р. Коррупция в России: ист. корни, причины, сост., основы соврем. норматив.-правовой базы противодействия / С.Р. Гостева, В.Ф. Рашкин. – М., 2010. – 323 с. – Библиогр.: с. 134-146 и в примеч.
4. Демьянов Е.А. Социологическое понимание проблемы коррупции // Вестн. Морд. ун-та. – Саранск, 2011. – № 3. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/95969/ (13.11.2014).
5. Забара А.Л. Причины и поводы коррупционных взаимодействий в системе государственной и муниципальной службы Российской Федерации / А.Л. Забара, М.В. Лихачев, Д.В. Асташкина // Актуал. вопр. социологии и упр. – Рязань, 2010. – С. 43-49.
6. Изотов М.О. Коррупция в современной России : социокультурные основания и формы проявления : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Изотов Максим Олегович ; [Место защиты: Иван. гос. ун-т]. – Орёл, 2012. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/korruptsiya-v-sovremennoy-rossii (13.11.2014).
7. Кузь С.В. К проблеме коррупции: социально философский анализ на примере России // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 25, № 2. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/uk/philosophy-and-philology-213/social-philosophy-213/17736-213-732 (13.11.2014).
8. Левин М.И. Коррупция в России: классификация и динамика / М.И. Левин, Г.А. Сатаров // Вопр. экономики. – 2012. – № 10. – С. 4-29. – Библиогр. в подстроч. ссылках. – Библиогр. : с. 27-29 (36 назв.).
Аннот.: Российская коррупция как своеобразная «отрасль» экономики, на которую оказывает существенное влияние политическая система: вводятся и обсуждаются основные понятия, используемые при анализе коррупции, предлагается комплексная «историко-культурная» классификация типов коррупции, анализируется динамика коррупционных отношений с дореволюционного периода в России вплоть до настоящего времени. На основе статистических данных оцениваются характеристики рынков бытовой и деловой коррупции и указываются причины изменения масштабов рынков.
9. Мозалевский В.Т. Критические заметки о коррупции // Актуал. вопр. образования и науки. – Архангельск, 2012. – № 5/6. – С. 54-65.
Аннот.: Социально-философский анализ.
10. Российская коррупция: уровень, структура, динамика : опыт социологического анализа / [Благовещенский Н. Ю. и др.] ; [под ред. Г. А. Сатарова] ; Фонд Индем, Фонд «Либеральная Миссия», Фонд Кудрина. – М. : Фонд «Либеральная Миссия», 2013. – 749 с.
11. Семедова-Полупан Н.Г. Коррупция как социальное явление: опыт социологического исследования // Вестн. Чуваш. отд. Рос. филос. о-ва. – Чебоксары, 2009. – Вып. 3. – С. 104-117.
12. Токарев Б.Б. Социально-философское осмысление феномена коррупции : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Токарев Борис Брониславович. – М., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/uploads/media/Tokarev_B.B.pdf (13.11.2014).
13. Чечуров А.В. Коррупция: историко-философская ретроспектива // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер.7. Философия. Социология и социал. технологии. – 2010. – Т. 2, № 7-12. – С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-istoriko-filosofskaya-retrospektiva (13.11.2014).
14. Шедий М.В. Социальные детерминанты коррупции в российском обществе : [монография] / М.В. Шедий ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Российская акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации (РАНХ и ГС), Орловский фил. – Орел, 2012. – 148 с.
15. Шинкевич В.Е. К проблеме осмысления коррупции как социального явления // Социал.-гуманит. знания. – 2010. – № 5. – С. 67-78. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: В статье рассматриваются особенности коррупционного поведения, подчеркивается значимость культуры и воспитания как факторов профилактики коррупции.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.