ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2115
№ 2115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Трудовое право Украины
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Государство и право", ЭК ЮФ СПбГУ):
1. Барабаш А. О некоторых свойствах трудового правоотношения : на примере Украины // Гос-во и право. – 2003. – № 12. – С. 21-27.
2. Борисов В.И. Объект преступного нарушения правил охраны труда // Пробл. соц. законности. – Харьков, 1991. – Вып. 25. – С. 76-81.
3. Венедиктов В.С. Теоретические проблемы юридической ответственности в трудовом праве / Укр. юрид. акад. – Харьков, 1992. – 114 с.
4. Грубник Л.Н. Правовые аспекты взаимоотношения предпринимателя и собственника,работающего на принадлежащем ему предприятии в условиях рыночной экономики // Актуальные вопросы государства и права Украины. – Донецк, 1992. – С. 2-12.
5. Зуб И.В. Трудовое право России и Украины: Общие проблемы, общие решения : сравнительное исследование // Гос-во и право. – 1997. – № 10. – С. 33-38.
6. Комзюк А.Т. Предупреждение административных правонарушений в трудовых коллективах // Пробл. соц. законности. – Харьков, 1989. – Вып. 23. – С. 124-127.
7. Лазор Н. Право на защиту от безработицы правом // Виче. – Киив, 1997. – № 2. – С. 30-34.
8. Лапай А.П. Совершенствование практики локально-правового регулирования труда – важное средство социальной защиты работников // Совершенствование правового механизма управления экономикой. – Донецк, 1992. – С. 37-49.
9. Лиховая С. Оценочные признаки как критерий разграничения правонарушений и преступлений против трудовых прав человека : по законодательству Украины // Соотношение преступлений и иных правонарушений. – М., 2005. – С. 318–326.
10. Нормативно-правовое обеспечение гигиены и безопасности труда работающего населения Украины / А.М. Нагорная, Л.М. Грузова, А.В. Степаненко и др. // Актуальные проблемы правового регулирования медицинской деятельности. – М. : Юрист, 2003. – С. 214-217.
11. Павликовский В. Охрана трудовых прав человека в Российской Федерации, Украине и Республике Беларусь // Законность. – 2003. – № 2. – С. 58–59.
12. Плаксин В.А. Правонарушение по трудовому праву Украины : некоторые проблемы // Актуальные вопросы государства и права Украины. – Донецк, 1992. – С. 13-26.
13. Соболев С.А. Трудовое законодательство о поощрениях и дисциплинарных взысканиях в России и на Украине : (сравнит. анализ) // Гос-во и право. – 1993. – № 8. – С. 132-136.
14. Трудовое законодательство Украины. – Киев : Юрид. компания БЕСТ и К°, 1998. – 184 с.
15. Хуторян Н.Н. Предупреждение нарушений трудовой дисциплины / Н.Н. Хуторян ; АН Украины, Ин-т гос-ва и права им. В.М. Корецкого. – Киев : Наук. думка, 1992. – 110 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.