ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21153
№ 21153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы по современным (рубеж 20-21 вв.) подходам к типологиизации читателя, и вообще к типологии читателя в издательском деле. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД "Статьи", НЭБ, ИПС Google):
1. Бобина Т.О. Читатель-подросток каким его видят специалисты издательского дела и книжной торговли Челябинска // Библ. дело. – 2007. – № 8. – С. 29-32
2. Викулова Л.Г. Издательский дискурс в системе общения «автор – издатель – читатель» // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 2s (18). – С. 63-69.
3. Гуськова С.В. Современное книгоиздание: проблемы и перспективы // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 11 (127). – С. 219-224.
4. Книга сегодня: приоритеты читателей и издателей // Университетская книга. – 2014. – № 2. – С. 76-78.
5. Никкарева Е. В. Собрание сочинений для детей и юношества в свете современной типологии // Книга в информационном обществе : материалы 13 Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 28-30 апр., 2014 г. – М., 2014. – Ч. 1. – С. 478-479.
6. Панкеев И. А. Новая издательская деятельность и новый читатель // Книга в информационном обществе : материалы 13 Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 28-30 апр., 2014 г. – М., 2014. – Ч. 1. – С. 282-248
7. Седова Э. П. Некоторые тенденции развития издания книг для молодежи в нашей стране // Книга : исслед. и матер. – М., 1992. – Т. 64. – С. 15-27.
8. Сокольская Л. В. Гендер как состоятельный критерий типологизации читателей // Библиотечное дело – 2001: рос. б-ки в мировом информ. и интеллектуальном пространстве : тез. докл. 6-й Междунар. научн. Конф., Москва, 26-27 апр., 2001 г. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 93-94.
9. Сорокина Г.И. Основные критерии и типологические признаки научной классификации читателей // Информационное обеспечение науки: новые технологии. – Екатеринбург, 2012. – С. 275-286.
10. Стефановская Н. А. Экзистенциально-коммуникативные основы чтения // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialno-kommunikativnye-osnovy-chteniya (12.11.2014).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.