ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21158
№ 21158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Лингвостилистические особенности перевода английской деловой корреспонденции".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Алонцева Н.В. Профессиональный английский для юристов и экономистов = Professional English in Use Law and Economics : практ. пособие : [спец. терминология, проведение деловых бесед, перевод лит.] / Н.В. Алонцева. – Минск : Соврем. шк., 2010. – 344 с. Шифр НББ: 1Н//233674(039)*1Н//233675(039)
2. Билан В.Н. Официальная и дипломатическая переписка : учеб.-метод. пособие / В.Н. Билан ; Бел. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений, Каф. англ. яз. – Минск : БГУ, 1999. – 99 с.
Шифр НББ: 1БА189559*1БА189560
3. Воробьева О.И. Теория и практика перевода. Лексические и стилистические аспекты : метод. рекомендации / О.И. Воробьева ; Витеб. гос. ун-т. – Витебск : ВГУ, 2013. – 49 с.
Шифр НББ: 1Н//442265(039)*1Н//444785(039)
4. Глазкова М.Ю. Перевод официально-деловой документации : учеб. пособие / М.Ю. Глазкова, А.А. Стрельцов. – изд. 2-е, испр. и доп. – Ростов н/Д. : МарТ : Феникс, 2011. – 238 с. Шифр НББ: 1//325850(039)*1//325851(039)
5. Драбкина И.В. Прагмалингвистические аспекты письменного делового общения: на материале англоязычных текстов контрактов и деловой корреспонденции : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Драбкина Инна Владимировна. – Самара, 2001. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-aspekty-pismennogo-delovogo-obshcheniya-na-materiale-angloyazychnykh- (12.11.2014).
6. Корнеева М.Г. Динамические процессы в лингвостилистике электронной деловой переписки на английском языке = Dynamic Processes in the Linguo-stylistics of English Electronic Business Correspondence // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур.коммуникация. – 2014. – № 2. – С. 172–176. Шифр НББ: 3ОК8167
7. Нелюбин Л.Л. Лингвостилистика современного английского языка : учеб. пособие / Л.Л. Нелюбин. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 125 с. Шифр НББ: 1//193416(039)*1//193417(039)
8. Потапова Н.М. Особенности семантики эвфемизмов (на материале английского языка делового общения) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2009. – № 1. – С. 126–133. Шифр НББ: 3ОК1374
9. Радченко В.В. Архитектоника делового письма: сопоставительный анализ английской, немецкой и русской деловой корреспонденции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Радченко Валерия Владимировна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2005. – 16 с. Шифр НББ: 2АД158559
10. Толенгутова А.С. Структурно-семантические и прагматические особенности сложноподчиненного предложения в деловом тексте: (на материале английской коммерческой корреспонденции) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Толенгутова Асель Сайлаубековна ; Казах. ун-т междунар. отношений и мировых языков. – Алматы, 2008. – 26 с. Шифр НББ: 2//40888(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.