ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21162
№ 21162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.я задавал вопрос о критериях и методиках социального и видового здоровья.частично по социальному здоровью ответ получен.По популяционному или видовому здоровью прошу продолжить поиск, возможно в философии здоровья. целостности, истории культур и цивилизаций,футурологии.Интересна официальная точка зрения ООН,Юнеско,ВОЗ. А также Института философии РАН.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, МАРС, ВИНИТИ, ПС Yandex, Google)
1. Борисов С. Е. Современные тенденции развития общих систем охраны // Мед. помощь. – 2003. – № 4. – С.11-13
2. Доронина О. Актуальная проблема изучения уязвимости человека в интересах устойчивого развития России // ЭКОС-ИНФОРМ. – 2008. – № 10. –С. 39-44.
3. Журавлева И. В. Отношение к здоровью как социокультурный феномен : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Журавлева И.В. – М., 2005. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnoshenie-k-zdorovyu-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (12.11.14)
4. Калью П. И. Сущностная характеристика понятия «здоровье» и некоторые вопросы перестройки здравоохранения: обзорная информация / П. И. Калью. – М. : ВНИИМИ, 1988. – 67 с.
5. Краснощеков Г. П. Идеи и основоположники: экология человека, популяционное здоровье. – Тольятти : Кассандра, 2012. – 108 с.
6. Римашевская Н. М. Здоровье человека — здоровье нации // Экон. стратегии. Расстановка сил. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/territoriya-zdorovya/zdravooxranenie/zdorove-cheloveka-zdorove-nacii/ (12.11.14)
7. Суравегина И. Т. Здоровье человека как экологическая проблема (образовательный аспект) // Экология и жизнь. – 2006. – № 1. – С. 34-38.
8. Сухонос Ю. А. Особенности популяционного исследования качества жизни : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сухонос Ю.А. – СПб., 2003. – 101 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-populyatsionnogo-issledovaniya-kachestva-zhizni (12.11.14)
9. Юнусов Ф. А. Современные эколого-антропологические методологические взгляды на здоровье человека и здоровый образ жизни в свете Международной классификации функционирования жизнедеятельности и здоровья / Ф. А. Юнусов, Э. И. Аухадеев // Современная эколого-антропологическая методология изучения и решения проблем здоровья населения : материалы Междунар. межотраслевой конф., посвященной 25-летию чернобыльской катастрофы, Казань, 27-28 апр., 2011. – Казань, 2011. – С. 12-17.
10. Философия здоровья. – М. : ИФ РАН, 2001. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libed.ru/knigi-nauka/399726-1-rossiyskaya-akademiya-nauk-institut-filosofii-filosofiya-zdorovya-moskva-2001-udk-113-bbk-1512-redkollegiya-o.php (12.11.14)
См. также сайты (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.