ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21168
№ 21168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Сможете ли Вы предоставить сайты с произведениями Алена Фурнье (эссе, стихотворения)? Благодарю за старания.
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справки не представляется возможным. Вы не уточнили, на каком языке должны быть произведения Алена-Фурнье. Поэтому предлагаем перечень источников, которые удалось найти. На русском языке было издано лишь одно его произведение – роман «Большой Мольн» (ссылка на электронный вариант дана ниже). Также приводим описания изданий произведений данного автора на французском языке, имеющихся в фондах Российской государственной (открыть ссылку) и Российской национальной библиотеках (открыть ссылку); ссылки на сайты электронной библиотеки «Gallica» Национальной библиотеки Франции и Wikisource, где можно ознакомится с электронными вариантами некоторых произведений Алена-Фурнье. К сожалению, книга «Miracles», в которую включены его ранние стихи и прозаические миниатюры, доступна для чтения не полностью.
1.Alain-Fournier [Электронный ресурс] // Wikisource : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://fr.wikisource.org/wiki/Auteur:Alain-Fournier (16.11.2014).
2.Alain-Fournier. Lettres d'Alain-Fournier a sa famille (1905-1914) / Avant-propos d'Isabelle Riviere. – Paris : Libr. Plon, [1930]. – [5], X, 319 с.
3.Alain-Fournier. ?The ?wanderer : [a novel] / transl. from the French by Francoise Delisle. – [7th impr.]. – Boston ; New York : Miffin, [1929]. – XXXII, 306 с.
4.Alain-Fournier. Correspondance (1910-1914) / Charles Péguy, Alain-Fournier ; Prés. et notes par Yves Rey-Herme. – [Paris] : Fayard, 1973. – 216 с.
5.Alain-Fournier. Miracles : et autres textes / édition établie, présentée et annotée par Jacques Dupont. – Paris : Librairie générale française, impr. 2011- 1 vol. (379 p.) ; То же [Электронный ресурс] // Bibliothèque nationale de France . Gallica. Bibliothèque numérique : [сайт]. – [Paris , 2011]. – URL: http://readerv4.numilog.com/?BookId=D1B8C5D9-447A-4C09-86DD-C67C46470FDC&ExpCode=bnf&cr= (17.11.2014).
6.Riviere J. Une amitie d'autrefois : Lettres choisies / J. Riviere, Alain-Fournier ; Choix, etablissement du texte et av.-prop. d'Alain Riviere. – [Paris] : Gallimard, 2003. – 319 с.
7.Ален-Фурнье. Большой Мольн : [романы] : [пер. с фр. А. Косс] /[пер. с фр. М. Сойсхмахера]. – Нальчик : Изд. центр "Эль-Фа", 1993. – 380 с. ; То же [Электронный ресурс] // Альдебаран : [сайт]. – [Б. м., 1993]. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/alenfurne_/alenfurne__bolshoi_moln/ (16.11.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.