ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21169
№ 21169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания курсовой на тему: "Роль международных организаций в реализации идеи верховенства права". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Материала, точно соответствующему Вашему запросу, мало. Предлагаемый список литературы носит более общий характер (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева / отв. ред. Н.А. Соколова. – М. : Проспект, 2013. – 362 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2014)
2. Верховенство права и проблемы его обеспечения в правоприменительной практике : междунар. коллективная монография / авт. кол.: Е. В. Новикова [и др.]. – М. : Статут, 2009. – 606 с. (Шифр хранения в РГБ: 1 09-48/134)
3. Иванов И. С. Верховенство права в международных отношениях – залог всеобъемлющей стратегической стабильности и безопасности в XXI веке // Моск. журнал междунар. права. – 2001. – № 1. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс] // Дипломат. Вестн. – 2000. – 12. – URL: http://www.mid.ru/bdomp/dip_vest.nsf/99b2ddc4f717c733c32567370042ee43/464b8b11f85697c0432569cb0043afe0!OpenDocument (15.11.2014)
4. Каламкарян Р. А. Взаимодействие России и Европейского Союза: позитив международно-правового опыта // Гос-во и право. – 2010. – № 12. – С. 51-59.
5. Кешнер М. В. Верховенство права и применение международных санкций // Моск. журнал междунар. права. – 2013. – № 4 (92). – С. 56-69.
6. Костоева П. М. Международный Суд ООН и прогрессивное развитие международного права : дис. … канд. юрид. наук / Костоева П. М. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2004. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnyi-sud-oon-i-progressivnoe-razvitie-mezhdunarodnogo-prava#ixzz3J82eB9rO (15.11.2014)
7. Красиков Д. В. Подходы международных организаций к определению содержания понятия «верховенство права» // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2011. – № 2 (78). – С. 142-146.
8. Марченко М. Н. Верховенство права Европейского союза по отношению к национальному праву государств-членов // Журнал рос. права. – 2009. – № 5. – С. 117-124
9. Международное право : учебник для студентов высших учебных заведений / под ред. А.А. Ковалева, С.В. Черниченко ; Дипломат. акад., МИД Рос. Федерации. – 4-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2011. – 831 с. (Шифр хранения в РГБ: 2 10-72/257)
10. Мильчинский Ю. Н. Суд как орган по осуществлению правосудия в параметрах верховенства (господства) права : (на примере института несостоятельности) // Право и гос-во: теория и практика. – 2009. – № 3. – С. 57-60.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.