ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21172
№ 21172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я не могу найти информацию об интеллект-центрах, не могли бы вы мне помочь?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам воспользоваться следующими изданиями по Вашей теме (источники: ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, «ИНИОН», БД МАРС ИПС Яндекс,Google):
1.Гриханов Ю. А. Информационные интеллект-центры – прообразы публичных библиотек будущего [Электронный ресурс] // Центр мониторинга отечественной культуры Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма (АПРИКТ) : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/175.pdf (14.11.2014).
2.Гриханов Ю. А. Библиотека – Вселенная информации и культуры: избранное: (1977-2009) / Ю. А. Гриханов ; Деп. культуры г. Москвы, Центр. универсал. науч. б-ка им. Н. А. Некрасова. – М. : Центр. универс. науч. б-ка, 2009. – 399 с.
3.Гусева Е. Н. Проблема типологии библиотек: основные тенденции // Библиосфера. – № 2. – 2008. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologii-bibliotek-osnovnye-tendentsii (14.11.2014).
4.Интеллект-центры – что это? Новый вид библиотеки или профанация? [Электронный ресурс] // Современные технологии в библиотеке : форум. – М., 2004. – URL: http://www.library.ru/forum/forum_mess_full.php?f_uid=197 (14.11.2014).
5.Карелин В. П. Интеллектуальные технологии и системы искусственного интеллекта для поддержки принятия решений // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2011. – № 2. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnye-tehnologii-i-sistemy-iskusstvennogo-intellekta-dlya-podderzhki-prinyatiya-resheniy (14.11.2014).
6.Кудряшова Е. В. Научная библиотека университета: отвечая на вызовы современности / Е. В. Кудряшова, М. Ю. Ананченко, П. Е. Овсянкин // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – 2012. – № 2. – С. 1-6.
7.Маркова Т. Б. Методологические проблемы развития библиотеки как центра книгохранения // Библиосфера. — 2008. – № 3. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-razvitiya-biblioteki-kak-tsentra-knigohraneniya (14.11.2014).
8.Мелентьева Ю. П. Библиотечный проект немецких и российских библиотек // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 108-110.
9.Романов П. С. Логистика и практика библиотечной деятельности // Библиосфера. – 2007. – № 4. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logistika-i-praktika-bibliotechnoy-deyatelnosti (14.11.2014).
10.Соловьева Т. С. Социокультурная среда региона как фактор формирования интеллектуального потенциала // Проблемы развития территории. – 2010. – № 4. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-sreda-regiona-kak-faktor-formirovaniya-intellektualnogo-potentsiala (14.11.2014).
11.Шакирова Д. М. Критерии оценки интеллектуального и образовательного потенциалов в информационном обществе // Образоват. технологии и о-во. – 2010. – № 3. – С. 445-455 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-intellektualnogo-i-obrazovatelnogo-potentsialov-v-informatsionnom-obschestve (14.11.2014).
12.Юдина И. Г. Информационная функция библиотеки: теория и современная практика / И. Г. Юдина, О. Л. Лаврик // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-funktsiya-biblioteki-teoriya-i-sovremennaya-praktika (14.11.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.