ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21173
№ 21173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для разработки творческого проекта "В гостях у сказки" во второй младшей группе детского сада
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Азыева Г.А. Короб со сказками : интегрированное занятие в средней группе / Г.А. Азыева, Э.В. Пугачева // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 6. – С. 34-36. Аннот.: Воспитание у дошкольников интереса к чтению художественной литературы с помощью различных видов деятельности.
2. Вольницкая Л.В. Совершенно невероятная история про то, как встретились однажды Дед Мороз и Санта-Клаус // Дошк. педагогика. – 2009. – № 8. – С. 58-62.
Аннот.: Эта сказочная история поможет малышу никогда не путать нашего родного Деда Мороза и симпатичного заморского волшебного гостя наших зимних праздников – Санта-Клауса.
3. Воробцова Л. Колобок : сценарий кукольного спектакля // Клуб. – 2010. – № 7. – С. 20-21.
Аннот.: Сценарий кукольного спектакля по мотивам русской народной сказки "Колобок".
4. Живаева Н. Путешествие в Королевство сказок : развивающая игра для детей средней группы // Дошк. воспитание. – 2013. – № 6. – С. 58-60.
Аннот.: Автор представляет сценарий развивающей игры для детей средней группы.
5. Лосева И.В. В гостях у сказки: сценарий игровой программы для старших дошкольников [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2014. – URL: http://ped-kopilka.ru/vospitateljam/prazdniki-v-dou/igrovaja-programa-dlja-doshkolnikov-5-7-let-v-gostjah-u-skazki.html (13.11.2014).
6. Носова И. В гостях у сказки : сценарий детского праздника для детей 4-6 лет [Электронный ресурс] // Maam.ru : международный образовательный портал. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/duhovno-nravstvenoe-vospitanie-doshkolnikov-pri-pomoschi-skazok.html (13.11.2014).
7. Петрова С. «Мастерская добрых сказок» : из опыта работы // Дошк. воспитание. – 2011. – № 12. – С. 31-37.
Аннот.: На протяжении многих лет автор статьи занимается с дошкольниками "сказочным книгоиздательством". Книги со сказками, сделанные своими руками, для них самые любимые, ведь они о них, их приключениях, фантазиях и мечтаниях в придуманном ими мире.
8. Селиванова Л. Новый год в сказочном лесу // Клуб. – 2011. – № 10. – С. 27-29.
Аннот.: Сценарий новогоднего праздника для детей с участием Деда Мороза, Снегурочки, Феи и сказочных персонажей.
9. Скоробогатова М.М. В гостях у сказки : сценарий развлекательно-игровой программы [Электронный ресурс] // Prodlenka.org : образовательный портал. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://www.prodlenka.org/doshkolnoe-obrazovanie/stcenarii-razvlekatelno-igrovoi-programmy-v-gostiakh-u-skazki.html (13.11.2014).
10. Тарасенко Е. Где ты прячешься, Щелкунчик? : путешествие по сказкам // Клуб. – 2010. – № 2. – С. 23-25.
Аннот.: Сценарий путешествия по сказкам для детей.
11. Яшина С.В. В гостях у сказочной страны : конспект итогового занятия в средней группе по художественной литературе [Электронный ресурс] // ПочемуЧка : детский развивающий портал. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://pochemu4ka.ru/load/doshkolnoe_obrazovanie/scenarii_igry_meroprijatija/quot_v_gostjakh_u_skazochnoj_strany_quot/183-1-0-1770 (13.11.2014).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.