ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21174
№ 21174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: Особенности развития колониальных стран (на конкретных примерах)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: База данных «Политем ТульскойОУНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Антонов К.А. История Индии / К.А. Антонов, Г.М. Бонгард-Левин, Г.Г. Котовский. – М. : Мысль, 1973. – 558 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/index.shtml (16.11.14)
2. Африка: колониализм и антиколониализм (XIX – XX вв.) : сб. ст. / отв. ред.: С.Ю. Абрамова ; АН СССР, Ин-т Африки. – М. : Наука, 1990 . – 198 с. : табл. – Библиогр. в конце статей.
3. Буталий С.В. Особенности германского колониального этоса и отношения между немцами и африканцами в юго-западной Африке (1884-1914 гг.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-germanskogo-kolonialnogo-etosa-i-otnosheniya-mezhdu-nemtsami-i-afrikantsami-v-yugo-zapadnoy-afrike-1884-1914-gg (16.11.14)
4. Васильев Л.С. История Востока : учебник / Л.С. Васильев. – М. : Высш. шк., 1994. – Т. 2. – 495 с. ; Скачать (открыть ссылку) (16.11.14)
5. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в средние века : Основы лекц. курса : пособие для студентов ист. фак. и учителей истории сред. шк. / Ю.Л. Говоров. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 234 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldwww.history.kemsu.ru/PUBLIC/govorov/gov_0-0.htm (16.11.14)
6. Дерягина И.Г. Колониальное вторжение англичан и особенности развития южноафриканских племен // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 4, № 34. – С. 1071-1075 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53217.htm (16.11.14)
7. Дерягина И.Г. Английская колонизация и народы Южной Африки: политический, социально-экономический и культурный аспекты // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2012. – № 2. – С. 172-177 ; Скачать (открыть ссылку) (16.11.14)
8. Долматова Е.А. Французская тропическая Африка: от колониальной зависимости к суверенитету // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2009. – № 3. – С. 31-36 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: (открыть ссылку) (16.11.14)
9. Луценко С.М.Формирование и обустройство переселенческих поселений в германских африканских колониях в конце XIX – начале XX в. // Вестн. С.-Петербур. ун-та. Сер. 2: История. – 2014. – № 4. – С. 224-233.
10. Морозов E.В. Англо-французское колониальное соперничество в Западной Африке в 80-е гг. XIX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70-1. – С. 239-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anglo-frantsuzskoe-kolonialnoe-sopernichestvo-v-zapadnoy-afrike-v-80-e-gg-hih-veka (16.11.14)
11. Новая история колониальных и зависимых стран. Т. 1 / под ред. С.Н. Ростовский, И.М. Рейснер, Г.С. Кара-Мурза и др. ; Ин-т истории Акад. наук СССР, Сектор истории колониал. и зависимых стран. – М. : Соцэкгиз, 1940. – 788 с. ; Оглавление (открыть ссылку) (16.11.14)
12. Сидоренко Л.В.Независимое государство Конго: к вопросу об образовании и эволюции бельгийского колониального государства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История. – 2010. – № 4. – С. 77-83. ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: (открыть ссылку) (16.11.14)
13. Экономика стран Востока в эпоху колониализма // История мировой экономики : учеб. для вузов / под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. – М. : ЮНИТИ, 1999. – 727 с. : ил ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/history_mir_econom/25.php (16.11.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.