ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21180
№ 21180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к дипломной работе "Гендерные аспекты современной журналистики: зарубежный опыт и российские реалии". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 12417 и 20861, а также со следующими публикациями (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Александрова Е. С. Гендерная маркированность англоязычного новостного текста: на материале современной британской прессы : дис. … канд. филол. наук / Александрова Е. С. – Волгоград, 2007. – 182 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-markirovannost-angloyazychnogo-novostnogo-teksta-na-materiale-sovremennoi-britans (17.11.2014)
2. Гендер как интрига познания : альманах. – М. : Рудомино, 2002. – Пилот. вып.: Гендерные исследования в лингвистике, литературоведении и теории коммуникации. – 2002. – 143 с.: табл. Шифр ОГОНБ 60.556 Г34 Б2136041 К
3. Лалетина А. О. Языковое конструирование гендера в журналах об образе жизни: на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Лалетина А. О. – Н. Новгород. – 2007. – 185 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe-konstruirovanie-gendera-v-zhurnalakh-ob-obraze-zhizni-na-materiale-angliiskogo-yaz (17.11.2014)
4. Рыгина Л. С. Производство гендерного дискурса в поле региональной журналистики : дис. … канд. социол. наук / Рыгина Л. С. – Саратов, 2006. – 163 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proizvodstvo-gendernogo-diskursa-v-pole-regionalnoi-zhurnalistiki (17.11.2014)
5. Рыгина Л. Российские СМИ – проводники женского неравенства // Журналист. – 2004. – № 9. – С. 75-76.
6. Селиванова О. С. СМИ и гендер: образ женщины в репрезентативных практиках современной российской культуры / О.С. Селиванова, Г.В. Мокроносов. – Екатеринбург : УГТУ–УПИ, 2007. – 77 с.
7. Соколова Е. А. Комплекс мужских стереотипных образов в газете русского провинциального города // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 364.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.