ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21181
№ 21181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти, информацию для курсовой, на тему: Роль фельдшера в диагностике и оказании первой помощи при переломах. Интересует так же статистика переломов в ДТП и другая статистика связанная с этой темой
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Верткин А.Л. Скорая медицинская помощь : руководство для фельдшеров и медсестер / А.Л. Верткин. – М. : Эксмо, 2010. – 522 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.e-reading-lib.org/book.php?book=137785 (15.11.2014)
2. Воронин Н.И. Роль фельдшера в профилактике и лечении травм у сельскохозяйственных рабочих / Н.И. Воронин, А.И. Штарберг // Фельдшер и акушерка. – 1989. – № 3. – С. 12-14.
3. Гиздатуллин З.С. Социально-гигиенические аспекты травматизма в сельской местности и организация медицинской помощи при травмах : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Гиздатуллин Забир Саримович ; [место защиты: ГОУВПО "Российский гос. мед. ун-т"]. – М., 2006. – 143 с. 12 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-gigienicheskie-aspekty-travmatizma-v-selskoi-mestnosti-i-organizatsiya-meditsinsk-0 (15.11.2014)
4. Дежурный Л.И. Научное обоснование и разработка систем медико-организационных мероприятий первой помощи при травмах и неотложных состояниях на догоспитальном этапе : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.33 / Дежурный Леонид Игоревич ; [место защиты: ФГУ "Центральный науч.-исслед. ин-т организации и информатизации здравоохранения"]. – М., 2006. – 270 с. 19 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-i-razrabotka-sistem-mediko-organizatsionnykh-meropriyatii-pervoi-pomosh (15.11.2014)
5. Жуков Б.Н. Хирургия : учеб. для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Б.Н. Жуков, С.А. Быстров ; под ред. Б Н. Жукова. – М. : Академия, 2013. – 384 с. – Из содерж.: Раздел I. Основы хирургической деятельности фельдшера ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_23383.pdf (15.11.2014)
6. Капарулин А.Н. Оказание помощи при травмах и пути ее улучшения в сельскохозяйственном районе Вологодской обл. : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.22 / Капарулин Александр Николаевич ; [место защиты: ФГУ "Рос. науч.-исслед. ин-т травматологии и ортопедии"]. – СПб., 2005. – 155 с. 13 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okazanie-pomoshchi-pri-travmakh-i-puti-ee-uluchsheniya-v-selskokhozyaistvennom-raione-volog-0 (15.11.2014)
7. Ключевский В.В. Хирургия повреждений : руководство для фельдшеров, хирургов и травматологов район. больниц / В.В. Ключевский. – Ярославль : ДИА-пресс, 1999. – 646с. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc2845922_274033677?hash=84516191f78b98a1b2&dl=09606a21282d00974a (15.11.2014)
8. Колчина М. Профессия стратегического значения [Электронный ресурс] // Вельские вести : [газ.]. – Вельск, 29.04.14. – URL: http://www.velskie-vesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4167:2014-04-29-06-10-54&catid=30:new&Itemid=37 (15.11.2014)
9. Лысенко К.И. Медико-организационные мероприятия первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. : дис. ... д-ра мед. наук : 14.02.03 / Лысенко Константин Иванович ; [место защиты: ФГУ "Центральный науч.-исслед. ин-т организации и информатизации здравоохранения"]. – М., 2011. – 336 с. 12 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediko-organizatsionnye-meropriyatiya-pervoi-pomoshchi-postradavshim-v-dorozhno-transportnyk (15.11.2014)
10. Нагнибед А.Н. Фельдшер скорой помощи : практ. руководство / А.Н. Нагнибеда. – СПб. : СпецЛит, 2009. – 252 с. ил., табл.
11. Поляков В.А. Первая помощь при повреждениях и несчастных случаях / В.А. Поляков, Е.С. Борисов и др. ; под ред. В.А. Полякова. – М. : Медицина, 1990. – 119 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.11.2014)
12. Скорая медицинская помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях : [монография] / [С.Ф. Багненко и др.]. – СПб. : Коста, 2007. – 399 с. ил., табл.
13. Среднее специальное образование медицинского профиля [Электронный ресурс] : преподаватель Лагодич Леонтий Григорьевич, врач-хирург : [сайт]. – Минск, 2009. – URL: http://www.news.moy-vrach.ru/ (15.11.2014)
14. Терапия для фельдшера : учеб. пособие для сред. мед. учреждений / Э.В. Смолева, Ю.Э. Шутов, В.М. Савенков и др. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 699 с. ил.
15. Фельдшер общей практики (семейный фельдшер) : учеб. пособие / Э.В. Смолева [и др.] ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 540 с. ил., табл.
16. Шелехов К.К. Фельдшер скорой помощи : учеб. пособие / К.К. Шелехов, Э.В. Смолева, Л.А. Степанова ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 477, [1] с. ил., табл. ; Скачать (открыть ссылку) (15.11.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.