ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21183
№ 21183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогие, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Языковые особенности освещения событий на Украине в немецкоязычных СМИ"
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники поиска: НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Yandex, Google)
1. Буккер И. От "русского злодея" немцев спасет фрекинг? [Электронный ресурс] // Правда.Ру. : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.pravda.ru/world/europe/european/07-07-2014/1214668-russia_germany-0/ (14.11.14)
Аннотац.: Анализ публикаций в немецкой прессе по поводу событий на Украине и связанных с ними особенностях немецко-российских отношений. Насколько объективны немецкие медиа?
2. Немецкие СМИ на распутье : Керт Майер о небывалом медиа-скандале, расколовшем немецкое общество [Электронный ресурс] // Украина.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ukraina.ru/analytics/20141010/1010772132.html (14.11.14)
3. Садовский Е. Майдан с точки зрения Берлина // Нов. Польша. – 2014. – № 2. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=2021 (14.11.14)
4. Хорольский В.В. События в (на) Украине в 2014 году и реакция западных СМИ : проблема достоверности медийных текстов // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы массовой коммуникации", 16-17 мая 2014 г. / под ред. В.В. Тулупова. – Воронеж : ВГУ, 2014. – С. 106-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_14_part1.pdf (14.11.14)
5. Шапочкин Д.В. Манипулятивный потенциал эксплицитных коннекторов в политическом дискурсе (на материале немецкоязычных СМИ) / Д.В. Шапочкин, М.Н. Мамедова // Политический дискурс в парадигме научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 20-21 марта 2014 г.) / Тюменский гос. ун-т, Ин-т филологии и журналистики ; отв. ред. Д.В. Шапочкин. – Тюмень : Вектор Бук, 2014. – С. 29-40. ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотац.: В статье представляется манипулятивный потенциал политического дискурса СМИ на основе анализа эксплицитных коннекторов, которые встречаются в немецкой прессе при освещении конфликта на Украине и её взаимоотношений с Россией.
6. Шипицына А.А. Газовый конфликт России и Украины: объекты отрицательной оценки в немецком политическом медиа-дискурсе // Полит. лингвистика. – 2009. – № 28. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazovyy-konflikt-rossii-i-ukrainy-obekty-otritsatelnoy-otsenki-v-nemetskom-politicheskom-media-diskurse (14.11.14)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.