Добрый день! Мне необходимо подобрать библиографию для научной работы по теме: "Влияние европейской интеграции на финансовую систему (и экономику) ФРГ во второй половине 20 в. - первой половине 21 в".
Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Авдеенко Е.Г. Канцлер Г. Шмидт и создание Европейской валютной системы в 1970-е годы // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 18. – С.56-61. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 60-61. – (Всеобщая история) (Научный дискурс) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/309/vcsu13_18.pdf (14.11.14).
Рассматривается роль федерального канцлера Г. Шмидта в становлении Европейской валютной системы. Анализируется влияние мирового экономического и финансового кризиса на европейскую интеграцию и экономическую политику ФРГ в 1970-е гг.
2. Белугина Е. Германия – лидер еврозоны? // Рынок ценных бумаг. – 2014. – № 3. – С.52-54.
3. Белугина Е.Р. Роль Германии в Еврозоне // Сибирская финансовая шк.: Аваль. – 2014. – № 4. – С.55-58. – Библиогр.: с. 58 ; Скачать (открыть ссылку).
Рассмотрены вопросы неоднородности валютной интеграции на всех этапах этого процесса на примере Европейского валютного и экономического союза. Представлены основные взгляды, сложившиеся в рамках широкой научной дискуссии об экономическом доминировании Германии в этом интеграционном объединении.
4. Быкова О.А. Трансформация денежно-кредитной сферы ФРГ в условиях финансовой глобализации : дис. … канд. экон. наук / Быкова О.А. – М., 2005. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-denezhno-kreditnoi-sfery-frg-v-usloviyakh-finansovoi-globalizatsii (14.11.14).
5. Грачева М.В. Динамика и структура расходов федерального бюджета Германии // Финансы. – 2013. – № 5. – С.69-74 : табл. – Библиогр.: с. 74 (11 назв.).
6. Гульченко В.В. Объединенная Германия в экономике Объединенной Европы : дис. … канд. экон. наук / Гульченко В.В. – М., 2003. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obedinennaya-germaniya-v-ekonomike-obedinennoi-evropy (14.11.14).
7. Гутник В.П. Политика хозяйственного порядка в Германии : Теория и практика : дис. … канд. экон. наук / Гутник В.П. – М., 2002. – 417 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-khozyaistvennogo-poryadka-v-germanii-teoriya-i-praktika (14.11.14).
8. Европейская интеграция : учебник / под ред. О. В. Буториной. – М. : Деловая лит., 2011. – 720 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Зверев А.В. Налоговая и бюджетная система ФРГ: развитие и реформы // Финансы. – 2012. – № 5. – С.68-73 : табл.
10. Иевлев А.В. Германия и Дания в Европейской экономической интеграции : Опыт стран с различными экономическими потенциалами : дис. … канд. экон. наук / Иевлев А.В. – М., 2002. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germaniya-i-daniya-v-evropeiskoi-ekonomicheskoi-integratsii-opyt-stran-s-razlichnymi-ekonomi (14.11.14).
11. Кузнецов А. Германия: укрепление позиций на международной арене? // Год планеты : ежегодник / гл. ред. В. Г. Барановский. – М., 2012. – 2012: Экономика, политика, безопасность. – С. 278-291.
Германия как центр экономического роста в ЕС. Динамика основных экономических показателей ФРГ.
12. Мир. Вызовы глобального кризиса. Германия / Кузнецов А.В. [и др.] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 2. – С. 38-52.
13. Николаев С.З. Развитие банковских систем стран ЕС в условиях международной экономической интеграции : на примере Германии : дис. … канд. экон. наук / Николаев С.З. – М., 2007. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-bankovskikh-sistem-stran-es-v-usloviyakh-mezhdunarodnoi-ekonomicheskoi-integratsii- (14.11.14).
14. Савчук Т.А. Финансовая система Германии: трансформационные тенденции // Банковское дело. – 2013. – № 8. – С.68-74 : фот., рис. – Библиогр.: с. 74 (5 назв.). – (Практика) (Финансовые рынки.)
15. Хугати З.Ю. Фондовый рынок Германии в условиях европейской интеграции : дис. … канд. экон. наук / Хугати З.Ю. – М., 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fondovyi-rynok-germanii-v-usloviyakh-evropeiskoi-integratsii (14.11.14).
16. Черемных Г.В. Особенности интеграции Германии в систему мирохозяйственных связей : дис. … канд. экон. наук / Черемных Г.В. – М., 2004. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-integratsii-germanii-v-sistemu-mirokhozyaistvennykh-svyazei (14.11.14).
См. также ответы № 20886, 18532, 16534, 7730 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.