Подскажите материал для написание работы "Язык фэшн".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Башкатова Д.А. Мода как объект философского осмысления и лингвистического анализа // Обществ. науки и современность. – 2009. – № 6. – С. 164-172.
2. Башкатова Д.А. Современный русский дискурс моды : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Башкатова Дарья Александровна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 306 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-russkii-diskurs-mody-0 (15.11.2014).
3. Косицкая Ф.Л. Письменно-речевые жанры рекламного дискурса моды в аспекте межъязыковой контрастивности : на материале фр. и рус. кат. моды : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Косицкая Фаина Леонидовна. – Томск, 2005. – 269 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pismenno-rechevye-zhanry-reklamnogo-diskursa-mody-v-aspekte-mezhyazykovoi-kontrastivnosti-na (15.11.2014).
4. Кулешова Н.А. Язык моды в эпоху глобализации (об англо-американских заимствованиях в русской, испанской и французской версиях журнала Vogue) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 52-61.
5. Матосян Я.С. Основные тенденции формирования и функционирования номинаций понятийной сферы "одежда и мода" в русском языке XX-XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Матосян Яна Саркисовна ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2008. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-formirovaniya-i-funktsionirovaniya-nominatsii-ponyatiinoi-sfery-odezhda- (15.11.2014).
6. Нюбина Л.М. Мода в зеркале языка // Изв. Смол. гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 83-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smolgu.ru/files/doc/izvestia/Izvestija%20SmolGU_26.rar (15.11.2014).
7. Попова И.В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журн. о моде : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Попова Ирина Владимировна. – М., 2007. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-yazyka-industrii-mody-na-materiale-zhur (15.11.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-yazyka-industrii-mody (15.11.2014).
8. Скворцова Е.Е. Лексические особенности выражения концептосферы «мода» в русском, французском и английском языках // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 10, ч. 2. – С. 60-64.
9. Тоцкая О.В. Концепт FEMALE FASHION в современном английском языке: закономерности прямой вербализации // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – Т. 3, № 3. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-female-fashion-v-sovremennom-angliyskom-yazyke-zakonomernosti-pryamoy-verbalizatsii#ixzz3J89eYorq (15.11.2014).
10. Федорова Л.Л. Мода в языке и коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2012. – № 2. – С. 220-229.
11. Хунагова А.Р. Мода в рекламном дискурсе (на материале русского и английского языков) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moda-v-reklamnom-diskurse-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (15.11.2014).
12. Хунагова А.Р. Функционально-семантические особенности концепта «мода» в русском и английском языках // Там же. – 2013. – № 1. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2013.2/2533/khunagova2013_2.pdf (15.11.2014).
13. Чернейко Л.О. Философско-лингвистический аспект изучения моды / Л.О. Чернейко, Д.А. Башкатова // Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 86-98.
См. также ответ на запрос № ‘21566’ url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21566 в ВСС РНБ «Спроси библиографа» и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]