ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21189
№ 21189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме Империализм в рассказе "Бэла" М.Ю.Лермонтова. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Амидова С. Границы своего и чужого в картине мира // Гуманитарное знание : сб. науч. ст. – Омск, 2011. – С. 174-179.
Аннот.: Повесть М.Ю. Лермонтова «Бэла».
2. Влащенко В.И. Странности, загадки и тайны Печорина : повесть "Бэла" // Лит. в шк. – 2014. – № 3. – С. 9-16.
3. Воловой Г.В. Художественный подтекст как средство раскрытия характеров героев в повестях "Бэла" и "Максим Максимыч" в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : дис. ... канд. филол. наук / Воловой Геннадий Викторович ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2003. – 114 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-podtekst-kak-sredstvo-raskrytiya-kharakterov-geroev-v-povestyakh-bela-i-mak (17.11.14).
4. Герштейн Э. Роман "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова / Э. Герштейн. – М. : ЧеРо, 1997. – 127 с. – Библиогр.: с. 126.
5. Иваницкая Е.Н. "Ни в ком зло не бывает так привлекательно..." : несколько тезисов о романе "Герой нашего времени" // Нева. – 2009. – № 10. – С. 211-220.
6. Мануйлов В. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Лермонтов М.Ю. Герой нашего времени. – СПб., 1996. – С. 5-50.
7. Ситникова В.Г. Кавказские пейзажи в повести М. Ю. Лермонтова "Бэла": "Дорога на небо"? // Лит. в шк. – 2012. – № 6. – С. 29-32.
8. Scotto P. Prisoners of the Caucasus: Ideologies of imperialism in Lermontov's "Bela" // PMLA : Publ. of the Mod. lang. assoc. of America. – N.Y.,1992. – Vol. 107, N 2. – P. 246-260. – Bibliogr.: p. 259-260.
Аннот.: Повесть М.Ю. Лермонтова «Бэла» в историческом контексте русской военной экспансии на Кавказ первой половины XIX в.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.