ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21192
№ 21192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить библиографический список для дипломной работы по теме "Особенности международно-правовой защиты женщин".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ЭК РНБ, ЭК Армянской национальной библиотеки, БД ГАРАНТ, БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Googl):
1. Агеева, А. В. Международные правовые стандарты и проблемы защиты прав женщин // Соврем. право. – 2014. – № 8. – С. 143-146.
2. Доронина Н. Г. Гаагская конференция по международному частному праву и защита личности то насилия (обеспечение безопасности женщин и детей) / Н. Г. Доронина, Н. И. Марышева // Журнал рос. права. – 2014. – № 7. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой портал Of-law.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://of-law.ru/stati/gaagskaya-konferentsiya-po-mezhdunarodnomu-chastnomu-pravu-i-zashchita-lichnosti-ot-nasiliya-obespechenie-bezopasnosti-zhenshchin-i-detej.html (15.11.2014)
3. Заболоцкая В. В. Универсальная система международной защиты прав женщин / В. В. Заблоцкая, Е. А. Коротич // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D : Экон. и юрид. науки. – 2011. – № 14. – С. 138-142.
4. Иванов Д. В. Актуальные вопросы соблюдения государствами международных стандартов в области прав человека / Д. В. Иванов, А. В. Колесникова // Моск. журнал междунар. права. – 2012. – № 4. – С. 3-20.
5. Мархгейм М. В. Конституционное закрепление принципа равенства прав и свобод мужчин и женщин : анализ зарубежного опыта / М.В. Мархгейм, С. А. Москаленко // Право и соврем. гос-ва. – № 6. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-zakreplenie-printsipa-ravenstva-prav-i-svobod-muzhchin-i-zhenschin-analiz-zarubezhnogo-opyta (15.11.2014)
6. Родина К. В. Искоренение насилия в отношении женщин в свете концепции прав человека // Теория и практика общ. развития. – 2006. – № 5. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskorenenie-nasiliya-v-otnoshenii-zhenschin-v-svete-kontseptsii-prav-cheloveka#ixzz3J3WAf6oc (15.11.2014)
7. Права женщин в системе прав человека: международный и национальный аспект / С.В. Поленина ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М. : Пушкинская б-ка, 2000. – 256 с. (Шифр хранения в Армянской национальной библиотеке: 000762840)
8. Скурко Е. В. Обзор материалов международной конференции : [«Права женщин и сбалансированная политика в области семьи, занятости и гендерного равенства: реальность и перспективы», г. Минск, 2 декабря, 2010 г.] // Гражданин и право. – 2011. – № 11. – С. 74-82 ; № 12. – 59-69.
9. Шаповалова Н.Н. Международно-правовые стандарты по защите прав женщин и их имплементация в Европейских странах : дис. … канд. юрид. наук / Шаповалова Н.Н. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2003. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-standarty-po-zashchite-prav-zhenshchin-i-ikh-implementatsiya-v-evrope (15.11.2014)
10. Яцентюк О. Н. Защита женщин и детей в Международном гуманитарном праве // Междунар. публичное и частное право. – 2007. – № 5. – С. 16-20.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.