ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21193
№ 21193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список статей (6-10) о развитии науки и техники России в конце XX начале XXI века. Желательно электронные ресурсы. С уважением и благодарностью, Мария
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НЭБ e-Laibrari, ПС Yandex, Google).
1.Аксенова Е.И. Развитие науки в инновационной инфраструктуре России: характеристика, проблемы, пути решения // Труд и социал. отношения. – 2012. – № 6. – С.47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_06_2012.pdf (16.11.14)
2.Аносова Н.А. Наука в современной России: состояние и проблемы // Экономика и упр. – 2013. – № 4. – С.94-98.
3.Бодрова Е.В. Промышленность и научно-технический сектор России в последнее десятилетие ХХ века / Е.В. Бодрова, М.Н. Гусарова // Полиграфист. В помощь рук. и гл. бухгалтеру. – 2013. – № 2. – С.091-096.
4.Клишина Ю.Е. Наука и инновации в современной России / Ю.Е. Клишина, С.И. Аджигабулова // Инновации в науке. – 2013. – № 21. – С.35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/2009-07-01-10-21-16/8284-2013-06-26-23-07-49 (16.11.14)
5.Крылова И.А. Кризис российской науки в глобальном контексте // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 1. – С.59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-rossiyskoy-nauki-v-globalnom-kontekste (16.11.14)
Аннотация: Статья посвящена проблемам российской науки, находящейся в состоянии кризиса, в глобальном контексте. Проанализированы причины «утечки мозгов» из России, которая наносит огромный ущерб отечественной науке, технике и экономике.
6.Кузнецов В.И. Анализ результатов научно-технической деятельности в России сквозь призму патентной активности / В.И. Кузнецов, Г.С. Сагиева // Вестн. УМО. Эк-ка, статистика и информатика. – 2010. – № 5. – С.89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umo.mesi.ru/magazine/detail/3207/ (16.11.14)
7.Мишина А.В. Научно-технический прогресс в новой экономике России / А.В. Мишина, Т.В. Радзиевская // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2012. – № 2. – С.28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=econ&year=2012&num=02&f_name=2012-02-05 (16.11.14)
8.Мухутдинова Т.З. Приоритетные направления развития науки, технологии и техники Российской Федерации и критические технологии федерального уровня: история разработки и динамика развития // Вест. Казан. технол. ун-та. – 2012. – Т.15, № 14. – С.247-254 ; Архив журн. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=23840 (16.11.14)
Аннотация: Рассмотрено становление России на путь инновационного технологического развития. Представлен анализ разработки и развития приоритетных направлений развития науки, технологий и техники и критических технологий федерального уровня.
9.Пашкова Е.В. Развитие нанотехнологий и формирование качественно новой структуры промышленности России // Вестн. РУДН. Сер. Экономика. – 2008. – № 2. – С.82-96.
10.Попов С.В. Сравнительный анализ приоритетных направлений развития науки технологий и техники РФ на основе патентной статистики / С.В. Попов, В.В. Сергеева // Наука. Инновации. Образование. – 2011. – № 10. – С. 84-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riep.ru/upload/iblock/8a6/8a6ce297dc77f2b4394a79c1236d0106.pdf (16.11.14)
11.Сергеев С.В. Становление основ государственной научно-технической политики России // Власть. – 2012. – № 1. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/01/Sergeev.pdf (16.11.14)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайты журналов: «История науки и техники»
(открыть ссылку), «Наука в России» (открыть ссылку), сайт РАН, раздел научная деятельность РАН (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.