ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21209
№ 21209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста литературу по теме "Управление полиграфической деятельностью в СССР 1945-1991 гг." Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Афанасьев А.Д. Из истории формирования системы издания учебной литературы для Высшей школы центральными издательствами (1960-1980 гг.) // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2008. – № 4. – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/fil/orel/science/Documents/vostrikova_statya_2.pdf#page=57 (18.11.2014)
2. Афанасьев А.Д. Разработка концепции создания системы управления качеством издательской деятельности вузов в 1970-1980-е гг. // Экономика и упр. – 2011. – № 12 (85). – С. 275-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/30/1251350424/58.pdf (18.11.2014)
3. Афанасьев А.Д. Становление и развитие системы учебного книгоиздания для высшей школы : (вторая половина 1950-х – начало 1990-х гг.) : дис. ... д-ра ист. наук : 05.25.03 / Афанасьев Алексей Данилович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2010. – 361 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-uchebnogo-knigoizdaniya-dlya-vysshei-shkoly-vtoraya-polovina- ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/2raznoe/stanovlenie-razvitie-sistemi-uchebnogo-knigoizdaniya-dlya-visshey-shkoli-vtoraya-polovina-1950.php (18.11.2014)
4. Баренбаум И.Е. История книги : [учеб. для библиотеч. фак. ин-тов культуры и пед. вузов] / И. Е. Баренбаум. – М. : Книга, 1984. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maxbooks.ru/sbooks/index.htm (18.11.2014)
5. История книги [Электронный ресурс] : электрон. учеб. / под ред.: А.А. Говорова, Т.Г. Куприяновой ; Центр дистанцион. образования МГУП. – М., 2001. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/22-1.htm (18.11.2014)
6. Капелистая О.А. Административно-правовое регулирование книгоиздательской деятельности в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Капелистая Олеся Анатольевна ; [место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2008. – 251 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-knigoizdatelskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii (18.11.2014)
7. Кондратов С.А. Негосударственное книгоиздание в истории книжного дела России : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.03 / Кондратов Сергей Александрович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2010. – 230 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/negosudarstvennoe-knigoizdanie-v-istorii-knizhnogo-dela-rossii (18.11.2014)
8. Корчинский А.А. Теоретические и организационно-педагогические основы управления учебным книгоизданием на рынке образовательных услуг : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Корчинский Алексей Александрович ; [место защиты: ГОУВПО "Моск. гос. открытый пед. ун-т"]. – М., 2012. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-organizatsionno-pedagogicheskie-osnovy-upravleniya-uchebnym-knigoizdaniem-n (18.11.2014)
9. Некоторые вопросы современного книговедения : сб. аспирант. работ / отв. ред. д-р ист. наук С.А. Пайчадзе. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2002. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1518986.html (18.11.2014)
10. Пайчадзе С.А. Книгоиздательское дело в СССР в послевоенный период : некоторые тенденции развития и вопросы типологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пайчадзе Сергей Антонович ; ЛГИК. – Л., 1971. – 20 с.
11. Современное советское книгоиздание : опыт, проблемы : [сборник] / отв. за вып. И.А. Прохоров. – М. : Книга, 1985. – 367 с.
12. Солоненко В.К. Комитет по печати, Госкомиздат и так далее : к 50-летию ведомства печати // Книга : исследования и материалы : сборник / Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению кн., Федер. гос. бюджет. учреждение науки науч. и изд. центр "Наука", Центр исслед. кн. Культуры. – М. : Наука, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fapmc.ru/mobile/newsandevents/speech/2014/06/Item1/main/custom/00/0/file.pdf (18.11.2014)
13. Страницы истории книжной культуры : сб. работ молодых ученых / отв. ред. С.А. Пайчадзе ; РАН, ГПНТБ. – Новосибирск, 1999. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/010_gpntb.pdf#page=8 (18.11.2014)
14. Трояк И.С. Сибирское книгоиздание в первой половине 80-х годов ХХ века // Вестн. Омского ун-та. – 2003. – № 1. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Felib.omsu.ru%2Ffile.php%3Fid%3D1366171076818118&ei=HxRrVOP8HKvXyQOw04CYBg&usg=AFQjCNEb4okSOfhflBAXtbbUl7FrRnVlxA&bvm=bv.79908130,d.bGQ&cad=rjt (18.11.2014)
15. Чернова О.В. Деятельность издательства "Молодая гвардия" по выпуску книг для молодежи, 1922-1985 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.04 / Чернова Ольга Владимировна. – М., 1996. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-izdatelstva-molodaya-gvardiya-po-vypusku-knig-dlya-molodezhi-1922-1985-gg (18.11.2014)
16. Штолер А.В. Развитие издательского дела на Урале в 60-80-е гг. XX в. // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – № 3 (92). – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/642 (18.11.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.