ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21211
№ 21211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы по теме "Книга на бумажном носителе или электронном - выбор школьников"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Гайфутдинова С.Н. Электронные книги, или Мир без бумаги : телемост Санкт-Петербург – Краснодар // Шк. б-ка. – 2013. – № 5. – С. 72-75 : 2 фот., 2 табл.
2. Гарганчук Л. Компьютер и книга: сотрудничество или противостояние? [Электронный ресурс] // Архангельск. Города воинской славы [сайт]. – Архангельск, 2014. – URL: http://www.arhcity.ru/?page=0/27654 (19.11.2014).
3. Гусева Л.Н. Читатель и пользователь: метаморфоза чтения в электронном мире // Библ. дело. – 2004. – № 2. – С. 2–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=252 (19.11.2014).
4. Емец Д. Книги и компьютер: что выбирает ребенок и почему? [Электронный ресурс] // 7-ya : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://www.7ya.ru/article/Knigi-i-kompyuter-chto-vybiraet-rebenok-i-pochemu/ (19.11.2014).
5. Книга в век компьютера : сб. исслед. работ по итогам I респ. ассамблеи «Книга – мост через вечность» / ГБУК РХ «Хакас. РДБ» ; сост. А.Г. Сергуткина. – Абакан, 2013. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbab3bbulzjlg7dvg.xn--p1ai/sus4_0/file/assambleya.docx (19.11.2014), URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:TX5i1g7EyncJ:xn----7sbab3bbulzjlg7dvg.xn--p1ai/sus4_0/file/assambleya.docx+&cd=20&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (19.11.2014).
6. Колесник Е.И. «Книга или компьютер» [Электронный ресурс] : доклад // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/blog/shkola/russkii-yazyk-i-literatura/all/2012/06/19/kniga-ili-kompyuter (19.11.2014).
7. Коренец С.В. От книги – к компьютеру, от компьютера – к книге // Шк. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/librarian/partners/files/soc--partner-sc8-2010.pdf (19.11.2014).
8. Особенности восприятия информации с электронного устройства для чтения (ридера) / Вятлева О.А.[и др.]. // Вопр. шк. и унив. медицины и здоровья. – 2012. – № 1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niigd.ru/media/Kuchma_V.R._Teksheva_L.M._Vyatleva_O.A._Kurganskiy_A.M..pdf (19.11.2014).
9. Приходко Н. Исчезнут ли бумажные книги: мнения издателей [Электронный ресурс] // Вести.Ru. : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=611688 (19.11.2014).
10. Садриева Д.С. Книга или компьютер? [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104522/ (19.11.2014).
11. Сариева Э. Переход на электронные носители – неизбежный процесс / Эльвира Сариева ; [беседу вела Асель Шабданова] // Вечер. Бишкек. – 2014. – 8 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vb.kg/282828 (19.11.2014).
12. Семилет Н.В. Книга или компьютер – кто кого? [Электронный ресурс] // ЦБС для детей. – Николаев, [б.г.]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/68.pdf (19.11.2014).
13. Электронные книги читают 48% российских детей от 7 до 15 лет // Унив. кн. – 2013. – № 11. – С. 7.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.