ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21218
№ 21218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне в подборе литературных источников для диссертационного исследования по теме: "Система художественного образования в США". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского , НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary.ru, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ахтямова А.С. Мультикультурализм в образовательной политике США конца XX-начала XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Ахтямова А.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2007. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/multikulturalizm-v-obrazovatelnoy-politike-ssha-kontsa-xx-nachala-xxi-vekov (18.11.14)
2. Гаганова С. Поликультурное образование в США: теоретические основы и содержание // Педагогика. – 2005. – № 1. – С. 86-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?archive=1195596857&id=1193320202&start_from=&subaction=showfull&ucat (18.11.14)
3. Гурвич М.М. Активность населения США в сфере художественной культуры на рубеже веков : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Гурвич М.М. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/aktivnost-naseleniya-ssha-v-sfere-hudozhestvennoy-kultury-na-rubezhe-vekov (18.11.14)
4. Дронов Д.С. Социальные предпосылки развития обучения художников декоративно-прикладного искусства в мировой практике // Педагогика искусства. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2010/dronov_07_03_2010.pdf (18.11.14)
5. Копёнкина О. Академии и фабрики художественного воспитания в США [Электронный ресурс] // Худож. журн. – М., [2005-2007]. – № 50. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/50/usa/ (18.11.14)
6. Полюдова Е.Н. Актуальные тенденции современного художественного образования США // Взаимосвязи искусства и культуры в современном образовании: новые интерпретации экспрессионного подхода : сб. науч. ст. / Федер. гос. науч. учреждение "Ин-т художеств. образования" Рос. акад. образования ; [науч. ред.: Л.П. Печко, Е.Ф. Командышко]. – М., 2012. – С. 98-112.
7. Полюдова Е.Н. Специфика преподавания изобразительного искусства в старших классах американской школы / Е. Полюдова, Н. Хэйс // Программы и методика преподавания предметов художественно-эстетического цикла на всех ступенях общеобразовательной школы / Рос. акад. образования, Ин-т художеств. образования, НОУ Школа "XXI век". – М. : НОУ Школа "XXI век", 2009. – С. 67-76 .
8. Полюдова Е. Как обучать Поколение М : педагогические технологии в художественном образовании США // Искусство. – 2011. – № 16. – С. 22-24
9. Полюдова Е.Н. Визуальная культура и современное художественное образование // Педагогика искусства. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-3-2012/Polyudova_21_10_2012.pdf (18.11.14)
10. Протопопов Ю.Н. Разработка проблем художественного восприятия в системе образования США // Там же. – 2007. – № 1. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2007/protopopov_7-04-2007.htm (18.11.14)
11. Сердюков Р.В. Медиаобразование в США в XXI веке // Там же. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2011/serdukov-07-06-2011.pdf (18.11.14)
12. Федоров А.В. Медиаобразование в США, Канаде и Великобритании / А.В.Федоров, А.А. Новикова, В.Л. Колесниченко, И.А. Каруна. – Таганрог : Изд-во Кучма, 2007. – 256 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2826157.html (18.11.14)
13. Филатова Л.П. Теория и практический опыт художественного обучения детей в США : [изобр. искусство в сред. шк.] // Социокультурные проблемы в образовании : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова, Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад. – М. : МГОПУ, 2006. – C. 122-128 .
14. Флек Р. Новые формы художественного образования [Электронный ресурс] // Худож. журн. – М., [2005-2007]. – № 50. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/50/hudobraz/ (18.11.14)
15. Шайгозова Ж.Н. Художественная педагогика и поликультурное образование // Вестн. Нижневартовского гос. гуманит. ун-та. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nggu.ru/pdf/2012/3/Vestnik_NVGU_2012-3-14.pdf (18.11.14)
16. Шестаков В.П. Американская культура: в поисках национальной идентичности (часть 1) // Культурологический журн. – 2012. – № 4. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/05_2014_23_10_09_1399144209.pdf (18.11.14)
Рекомендуем для самостоятельного изучения :
- архив журнала «Педагогика искусства» (открыть ссылку)
- архив «Художественный журнал» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.