ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21221
№ 21221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы Вы помочь с наметками на литературу.
Тема диплома "Культурно-образовательный потенциал холодного оружия как музейного предмета".
Планируется рассмотреть использование реплик (копий) холодного оружия в музейных занятиях.
Исходя из заявленной темы надо дать представление:
- о культурно-образовательной деятельности музея в общем,
- об использовании реплик (копий) разнообразных музейных предметов в музейном занятии, - работа с детьми в данных занятиях,
- существующие музейные занятия с использованием копий оружия,
- воспитание нравственности, гражданственности, патриотизма и лучших качеств человечества в участниках занятия, в посетителях музея.
Буду крайне благодарна за любую помощь. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Информкультура, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ерешко Ю.В. Музейные коллекции оружия // Обсерватория культуры / Рос. гос. б-ка. НИЦ Информкультура. – 2006. – № 2. – С. 75-80.
2. Ерешко Ю.В. Оружие как объект музейного экспонирования : автореф. дис. ... канд. культурологии / Ерешко Юлия Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусства. – СПб., 2008. – 18 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oruzhie-kak-obekt-muzeinogo-eksponirovaniya (19.11.14) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/oruzhie-kak-obekt-muzeynogo-eksponirovaniya (19.11.14).
3. Калугина Н.И. Слово директора [Электронный ресурс] // Тульский государственный музей оружия : [сайт]. – Тула, 2013. – URL: http://www.museum-arms.ru/about/speech-director/ (19.11.14).
4. Комаровская Е.П. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика / Е.П. Комаровская, В.М. Ахунов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2009. – № 1. – С. 69-72. – (Опыт практической педагогики). – Библиогр.: с. 72 (3 назв. ).
5. Курлина Т.М. Социальное развитие и нравственно-патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами музейной педагогики // Актуальные проблемы дошкольного образования: теоретические и прикладные аспекты социализации и социального развития детей дошкольного возраста : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2007. – С. 166-170.
6. Макарчук Я.В. Музейная педагогика в патриотическом воспитании младшего школьника : учеб. пособие / Я.В. Макарчук, К.И. Султанбаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова". – Абакан, 2013. – 96 с. : ил.
7. Мышева Т.П. Музейная педагогика в современном социокультурном образовательном контексте / Т.П. Мышева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Таганрог. гос. пед. ин-т" ; под ред. Н.П. Рыжих. – Таганрог, 2008. – 159 с. : табл. – Библиогр.: с. 150-159.
8. Ордуханян Л.И. Формирование патриотизма у студентов средствами музейной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук. /Ордуханян Людмила Ивановна ; [Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-patriotizma-u-studentov-sredstvami-muzeynoy-pedagogiki (19.11.14).
9. Ощепкова С.И. Воспитание патриотизма посредством музейной педагогики // Проблемы духовно-нравственного воспитания на современном этапе : материалы респ. дистанцион. науч.-практ. конф. (26 мая 2010 г.). – Абакан, 2010. – С. 97-98.
10. Сабуров Л.Д. Роль военно-исторических музеев в патриотическом воспитании молодежи // Роль государственных образовательных стандартов в условиях реализации Болонской декларации : науч. тр. Междунар. рос.-итал. науч.-метод. конф. (22-23 марта 2005 г., Москва). – М. : МГУТУ, 2005. – Вып. 9, т. 2. – С. 275-282.
11. Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга / науч. ред. Ю.Б. Демиденко. – СПб. : ГМИ СПб., 2008. – Вып. 19 : Музейная педагогика в современной музейной коммуникации : материалы науч.-практ. конф. – 148 с.
12. Шилова Л.В. Культурно-образовательная деятельность музея // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 6. – С. 20-27. – (Организация и управление).
13. Шорина Д.Е. Музеи в культурно-образовательном пространстве учреждений начального профессионального образования Алтайского края : монография / Д.Е. Шорина ; М-во культуры Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтайс. гос. акад. культуры и искусств". – Барнаул, 2013. – 175 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.