ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21222
№ 21222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу магистерскую диссертацию по теме "Использование музыки в обучении фонетики английского языка". Помогите мне, пожалуйста, подобрать список литературы по заданной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Архипова М.В. Психологические возможности использования музыкального искусства в процессе изучения иностранного языка школьниками / М.В. Архипова, Н.В. Шутова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2013. – № 1 (17). – С. 68–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-vozmozhnosti-ispolzovaniya-muzykalnogo-iskusstva-v-protsesse-izucheniya-inostrannogo-yazyka-shkolnikami#ixzz3JQRSBRvT (19.11.14).
2.Веренинова Ж.Б. Роль песни при обучении английскому произношению // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 6. – С. 65–70.
3.Гордова М.В. Изучение грамматики английского языка с использованием музыкально-текстовых композиций "королей" рок-н-ролла в качестве аутентичного языкового материала : учеб.-метод. пособие для студентов вузов. – Рязань : РГУ, 2012. – 77 с. : ил.
4.Зубенко Т.В. Обучение английскому языку с помощью музыки / Т.В. Зубенко, Г.В. Шаныгина // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 119–120. (на англ. яз.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-angliyskomu-yazyku-s-pomoschyu-muzyki#ixzz3JQQmeHhe (19.11.14).
5.Митюгина Т.Г. Методические приемы использования песен и музыкальных презентаций на уроках английского языка / Т. Г. Митюгина, Ж. В. Соловьева // Англ. яз. в шк. – 2011. – № 1 (33). – С. 67–77.
6.Романовская, О. Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 8. – C. 16–22 .
7.Сирица Т.Г. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Там же. – 2012. – № 3. – С. 33–37.
8.Шевченко Е.И. Использование музыкального материала на уроках иностранного языка // Там же. – 2010. – № 2. – С. 27–29.
9.Шилова Е.Н. Музыка в обучении английскому языку (продвинутый этап) // Пед. образование в России. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku-prodvinutyy-etap (19.11.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.