ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21227
№ 21227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с литературой на тему "Отечественный и зарубежный опыт лечения наркозависимых". Если возможно, то с упоминанием статистических данных.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ЦНМБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Иванов В.П. Сбережение народа – главная задача современной антинаркотической политики : выступление // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2012. – № 10. – С. 5–9.
2.Копытин А.И. Изменение психического и социального статуса наркозависимых в ремиссии при групповой арт-терапии / А.И. Копытин, О.В. Богачев // Психол. журнал. – 2009. – Т. 30, № 1. – С. 86–95.
3.Кулаков С.А. Руководство по реабилитации наркозависимых / С.А. Кулаков, С.Б. Ваисов. – СПб. : Речь, 2006. – 240 с. : ил. – (Психол. практикум).
4.Михайлов ЛА. Единый комплексный подход: реабилитация – профессионализация – трудоустройство – социальное сопровождение несовершеннолетних, прошедших лечение от наркозависимости в рамках антинаркотических региональных программ : метод. пособие / Л.А. Михайлов, Г.А. Корчагина, О.В. Шатровой ; под ред. В.П. Соломина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 139 с. : ил.
5.Невирко Д.Д. Наркоситуация и профилактика наркопотребления в вузах / Д.Д. Невирко, Т.В. Коробицина, В.Е. Шинкевич // Соц.-гуманитар. знания. – 2011. – № 6. – С. 116–129.
6.О некоторых итогах обследования населения отдельных регионов Российской Федерации по вопросам употребления табака, алкоголя и наркотиков / И.А. Збарская [и др.] // Вопр. статистики. – 2010. – № 5. – С. 68–74.
7.Плотникова М.В. Статистическое исследование распространения наркомании и развития наркологической службы в России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Плотникова М. В. – М., 2010. – 23 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/statisticheskoe-issledovanie-rasprostraneniya-narkomanii-i-razvitiya-narkologicheskoy-sluzhby-v-rossii (20.11.14).
8.Пронин А. Общественные инициативы в сфере профилактики наркозависимости // Человек и закон. – 2010. – № 7. – С. 88–95.
9.Рыбакова Л.Н. Социальная терапия наркозависимых в Германии // Вопр. наркологии. – 2013. – № 3. – С. 100–111.
10.Староверов А.Т. Наркомании: клиника, диагностика, лечение / А.Т. Староверов, Е.Н. Бычков, А.Н. Хлебников. – Саратов : Изд-во Сарат. мед. ин-та, 2010. – 153 с.
11.Файзулина Н. Реабилитация и ресоциализация наркозависимых в Татарстане // Журн. для тех, кто хочет уберечь детей от наркотиков. – 2013. – № 4 (16). – С. 30–31.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.