ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21228
№ 21228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Футбол в детской художественной литературе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Андреев С. Н. Футбол – твоя игра : кн. для учащихся сред. и ст. классов / С. Н. Андреев. – М. : Просвещение, 1989. – 143 с.
2. Бахревский В. А. Футбол : повести, рассказы, миниатюры, стихи : для сред. и ст. школьного возраста / В. А. Бахревский, худож. А. Веркау. – М. : Детская литература, 1984. – 239 с.
3. Блохин О. В. Футбол на всю жизнь : документальная повесть : для сред. и ст. школьного возраста / О. В. Блохин, Д. А. Аркадьев ; худож. В. Вересюк. – Киев : Вэсэлка, 1988. – 349 с.
4. Горькавый Н. Сказка о небесных механиках, заставивших небесных гигантов играть в футбол // Наука и жизнь. – 2012. – № 10. – С. 83-89. – Продолж. Начало: № 11, 12, 2010; № 1-6, 9, 11, 2011; № 6, 7, 8, 9, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/21173/ (20.10.2014).
Аннотация: Научная сказка из сборника "Звездный витамин" астрофизика Николая Горькавого, в которой рассказывается о том, как астрономы для исследования планет-гигантов решили заставить могущественных небесных гигантов, названных в честь античных богов Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном, "сыграть в футбол". В качестве "мяча" должен был выступить космический аппарат весом в восемьсот килограммов. Астрофизики смогли рассчитать такую траекторию "мяча", чтобы Юпитер "пнул" подлетающий к нему космический аппарат и направил его к Сатурну. Сатурн должен был "отфутболить" аппарат к Урану, а тот – "отпасовать" его к Нептуну.
5. Длугач В. Л. Тройка без тройки : [Повесть Для детей]. – М. : Физкультура и спорт, 1966. – 295 с.
6. Кассиль Л. Вратарь Республики / Л. Кассиль, рис. Л. Голованова. – М. ; Л. : Детиздат, 1939. – 279 с.
7. Лихачевская Т. В. В футбол играть некогда : повесть : для детей / Т. В. Лихачевская. – Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1970. – 219 с.
8. Сабило И. Последние каникулы : Повесть, рассказы. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1988. – 237 с.
9. Суханов В. И. Мини-футбол на Маросейке : для сред. и ст. шк. возраста / В. И. Суханов ; худож. Г. Бедарев. – М. : Детская лит., 1990. – 367 с.
10. Это футбол : рассказы, очерки, хроникальные заметки, забавные выдуманные и не выдуманные истории и случаи. – М. : Молодая гвардия, 1967. – 238 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.