ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21238
№ 21238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы по теме "Политическое образование как фактор формирования национальной идентичнсоти" для написания выпускной квалификационной работы. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Асмолов А.Г. Стратегия и методология социокультурной модернизации образования // Проблемы соврем. образования. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-metodologiya-sotsiokulturnoy-modernizatsii-obrazovaniya (20.11.2014)
2. Бородина С.Н. Региональный компонент в системе образования современной России : проблемы и значение // Теория и практика обществен. развития. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-komponent-v-sisteme-obrazovaniya-sovremennoy-rossii-problemy-i-znachenie (20.11.2014)
3. Юрченко В.М. Национальная идентичность и формирование гражданских качеств личности студенческой молодежи // Зборник радова филоз. факултета. – 2013. – Кн. ХLIII (1). – С. 303-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fifa.pr.ac.rs/wp-content/uploads/2014/04/Zbornik2013_1_Viktor_Jurcenko.pdf (20.11.2014)
4. Гаджиев К.С. Политическая наука : пособие для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитар. фак. / К.С. Гаджиев. – М. : СОРОС, 1994. – 400 с. – Из содерж.: Глава XIV. ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/full_fond/books/Gadzhiev-1994/334-357.pdf (20.11.2014)
5. Гатиева А.М. Политическая социализация : основные теорет. подходы исследования // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-osnovnye-teoreticheskie-podhody-issledovaniya (20.11.2014)
6. Гуторов В.А. Методологические аспекты анализа формирования толерантной общественной среды в мультикультурных обществах // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-analiza-formirovaniya-tolerantnoy-obschestvennoy-sredy-v-multikulturnyh-obschestvah (20.11.2014)
7. Лихачева А. Национальная идентичность и будущее России : доклад Междунар. дискуссион. Клуба «Валдай», февр. 2014 г. / Анастасия Лихачева, Игорь Макаров ; под ред. С. Караганова. – М., 2014. – 74 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vid1.rian.ru/ig/valdai/doklad_identichnost_RUS_ISBN.pdf (20.11.2014)
8. Малькевич А.А. Политическая социализация : основные теорет. подходы // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – Вып. 80. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_15.pdf (20.11.2014)
9. Непрерывное образование в политическом и экономическом контекстах / Рос. акад. наук, Ин-т социологии : отв. ред. Г.А. Ключарев. – М. : ИС РАН, 2008. – 400 с. – Из содерж.: РАЗДЕЛ II ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/files/obrazovanie.pdf (20.11.2014)
10. Нестеров В.В. Образование как фактор социальной сплоченности и политической стабильности общества // Армия и об-во. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-kak-faktor-sotsialnoy-splochennosti-i-politicheskoy-stabilnosti-obschestva (20.11.2014)
11. Политика и образование : альм. по философии образования, эвристике, методологии и методике преподавания социогуманитар. дисциплин. – СПб., 2008. – 341 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/library/met_zap_4.pdf (20.11.2014)
12. Политическое образование и гражданская позиция молодого поколения России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (27-29 марта 2009 г.) / Казан. (Поволж.) федер. ун-т. – Казань : Казан. (Приволжский) фед. ун-т, 2010. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/conf/pr-polit1/conference.pdf (20.11.2014)
13. Сорокин О.В. Политическое образование как фактор культурно-ценностного развития сознания молодежи // Образование и об-во. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2007/58.html (20.11.2014)
14. Хамидуллин Н. Р. Гражданское воспитание в проблемах политологии // Интеграция науки и образования как условие повышения качества подготовки специалистов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Оренбург, 6-8 февр. 2008 г. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2008. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf4/9.pdf (20.11.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.