ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21239
№ 21239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с литературой для курсовой работы по теме "Концепт измены в центрально- и восточноевропейских политических культурах раннего Нового времени". То есть, нужна информация о том, что считалось изменой (про пленников, государственные измены). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Инион, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гулямов Р. П. Государственная измена в средневековой Англии до и после статута 1352 года : автореф. дис. … канд. юрид. наук : спец. 12.00.01 / Гулямов Роман Петрович ; [Гос. науч. учреждение "Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк." М-ва образования Рос. Федерации]. – Ростов н/Д., 2004. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100076301 ; http://law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100076302 (20.11.14)
2. Евтушок Ю. Г. Языковая репрезентация концепта Crime : (на материале американского варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Евтушок Юлия Григорьевна ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права. Центр языковой подготовки]. – Иркутск, 2004. – 14 c. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/jazykovaja-reprezentacija-koncepta-crime.html (20.11.140
3. Зверев С. Э. Военная риторика Нового времени / С. Э. Зверев. – СПб. : Алетейя, 2012. – 397 с. : портр.
4. История средних веков : учебник : в 2 т. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 7-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010.
Т. 2 : Раннее новое время / под ред. С. П. Карпова. – 467 с. : ил.
5. Кононова И. В. Структура и языковая репрезентация британской национальной морально-этической концептосферы : (в синхронии и диахронии) : автореф. дис. … д-ра филол. наук : специальность 10.02.04 «Германские языки» / Кононова Инна Владимировна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2010. – 38 с.
6. Концепты сферы "человек" // Когнитивная лингвистика : новые парадигмы и новые решения. – М., 2011. – С. 466-589.
7. Лозинский С. Г. ... История Бельгии и Голландии в новое время / С. Г. Лозинский. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, [1908]. – [2], 194 с. – (История Европы по эпохам и странам в средние века и новое время / изд. под ред. Н. И. Кареева и И. В. Лучицкого ; 27).
8. Праздников А. Г. Государственные изменники периода Войны Роз : социальная среда и мотивация // Средние века. – М., 2011. – Вып. 72 (1/2) : Исследования по истории Средневековья и раннего Нового времени. – С. 153-174.
9. Предательство : опыт исторического анализа : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр ист. антропологии ; [редкол.: К.А. Левинсон (отв. ред.) ...]. – М. : ИВИ РАН, 2012. – 286 с. : ил.
10. Савельева У. А. Архетипический лингвокультурный концепт "предательство" : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.19 «Теория яз.» / Савельева Ульяна Александровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 27 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/arhetipicheskij-lingvokulturnyj-koncept-predatelstvo.html (20.11.14)
11. Савельева У. А. Образно-перцептивные характеристики концепта "предательство" в английской и русской лингвокультурах // Креативная лингвистика : сб. ст. – Астрахань, 2009. – С. 34-41.
12. Скородумова Н. В. Сочетаемость лексем, репрезентирующих концепты преданность и предательство // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 5. – C. 198-205.
13. Тарле Е. В. ... История Италии в новое время / Е.В. Тарле ; [предисл. : Н. Кареев. И. Лучицкий]. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1901. – [6], 190 с., 1 л. карт. – (История Европы по эпохам и странам в средние века и новое время / под ред. Н. И. Кареева и И. В. Лучицкого).
14. Фран-масонство и государственная измена. – СПб. : изд. В.П., 1906. – 77 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.