ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2124
№ 2124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожадуйсиа подобрать материал для написание работы по теме "Цветовые прилагательныее в произведении Геро1 нашего времени М. Ю. Лермонтова"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и не может быть выполнена в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем библиографический список более общего характера (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Андреева И.А. Использование поэтических сравнений в прозе Лермонтова // Рус. яз. в шк. – 1979. – № 3. – С. 63-66.
2. Герштейн Э.Г. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова / Э.Г. Герштейн. – М. : Худож. лит., 1976. – 124 с. – Библиогр.: с.124.
3. Колмакова В.В. Семантика одежды в контексте художественного произведения : (на примере романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени") / В.В. Колмакова // Инновации в образовании. – 2008. – № 1. – С. 42-51. – Библиогр.: с. 51.
4. Некоторые особенности восприятия образа Печорина (психолингвистический аспект) [Электронный ресурс] // Психея : [сайт]. – Самара, [б.г.]. – URL: http://www.psycheya.ru/risp/news.php?news_id=133 (07.08.08).
5. Художественное своеобразие романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Питерская школа : [сайт]. – СПб., 2001-2008. – URL: http://shkola.spb.ru/shpargalka/index.phtml?id=288 (07.08.08).
6. Чаурина Р.А. Пейзаж в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Рус. яз. в нац. шк. – 1990. – № 10. – С. 32-35.
7. Чистова И.С. Творчество М.Ю. Лермонтова [Электронный ресурс] // Питерская школа : [сайт]. – СПб., 2001-2008. – URL: http://shkola.spb.ru/prodlenka/index.phtml?id=284 (07.08.08).
8. Шебалкова С. О "синем" и "голубом": к вопросу об этико-эстетическом осмыслении цвета в творчестве М.Ю. Лермонтова // Литература : прил. к газ. "Первое сент." – 1997. – № 29. – С. 2-3.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.