ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21240
№ 21240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Если возможно, не могли бы вы подсказать литературу - вероятно, периодику, но рада буду и учебникам с пособиями, если таковые найдутся - по теме "Добровольное страхование банковских счетов и вкладов" (т. е. интересует деятельность не АСВ, а именно страховых компаний). Интересен как российский опыт, так и зарубежный (ближнее и дальнее зарубежье, что угодно).
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам воспользоваться следующими изданиями по Вашей теме (источники: ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka).
1.Акрамов Т. Р. Современная система страхования депозитов США // Банковское право. – 2014. – № 1. – С. 52-60. – (Международ. и зарубеж. банковское право).
2. Асташкина С. А. Специфика функционирования современной системы страхования вкладов // Об-во: политика, экономика, право. – 2013. – № 1. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-sovremennoy-sistemy-strahovaniya-vkladov (21.11.2014).
3.Волкова И. А. Место и роль страховых правоотношений в современном инвестиционном процессе // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2009. – № 11. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-strahovyh-pravootnosheniy-v-sovremennom-investitsionnom-protsesse (21.11.2014).
4. Исаева П. Г. Система страхования вкладов в России: основные недостатки и направления развития / П. Г. Исаева, Д. М. Махачев // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Экономика и Менеджмент. – 2011. – № 21. – С. 65-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-strahovaniya-vkladov-v-rossii-osnovnye-nedostatki-i-napravleniya-razvitiya (21.11.2014).
5.Коробейникова Е. В. Страховые компании в системе финансовых посредников России // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 133-138.
6.Кутарба А. Ю. Перспективы развития системы страхования вкладов в республике Абхазии // Бизнес в законе. Экономико-юрид. журн. – 2013. – № 4. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sistemy-strahovaniya-vkladov-v-respublike-abhazii (21.11.2014).
7.Окорокова О. А. Зарубежный опыт инвестиционной деятельности страховых компаний // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2012. – № 1. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-investitsionnoy-deyatelnosti-strahovyh-kompaniy (21.11.2014).
8.Романова М. В. Страхование вкладов физических лиц: российская практика и мировой опыт // Финансы. – 2014. – № 3. – С. 63-67. – (Страхование).
9.Садыкова Л.М. Место страхования в организации движения капитала // Вестн. Оренбур. гос. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 139-145.
10.Самаруха А. В. Стратегическое планирование развития банковского, страхового и фондового рынков байкальского региона // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2009. – № 4. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-razvitiya-bankovskogo-strahovogo-i-fond ovogo-rynkov-baykalskogo-regiona (21.11.2014).
11.Степанова С.В. Проблемы и направления развития страхования в России / Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М., 2010. – 219 с.
12.Федоткина О. П. Мультибанковские вклады и их роль в развитии национальной системы страхования банковских вкладов / О. П. Федоткина, А. В. Тарадаева // Вестн. Оренбур. гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 193-196.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.