ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21241
№ 21241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были типы книгохранилищ Киевской Руси и состав их книжных фондов ??
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бендерский И. В стенах древних монастырей // Библиотека. – 1991. – № 4. – С. 58-61.
2. Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек / Б. Ф. Володин. – СПб. : Профессия, 2002. – 352 с.: ил. – (Серия: Библиотека).
3. Глухов А. Г. Обители мудрости : Монастыри и храмы как центры книжности России / А. Г. Глухов. – М. : Грифон, 2010. – 238 с.
4. Глухов А. Г. Русь книжная / А. Г. Глухов. – М. : Советская Россия, 1979. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000057/index.shtml (19.11.14)
5. Глухов А. Г. Судьбы древних библиотек : [науч.-худож. очерки] / А. Г. Глухов. – М. : Либерея, 1992. – 160 с.
6. Книжные центры Древней Руси XI-XVI вв.: разные аспекты исследования / отв. ред. Д.С. Лихачев. – СПб. : Наука, 1991. – 363 с.
7. Савушкина Н. Библиотека Софийского Собора : К истории Софийского собора / Н. Савушкина // София. – 2004. – № 1. – С. 27-28.
8. Столярова Л. В. Книга в Древней Руси (XI-XVI вв.) / Л. В. Столярова, С. М. Каштанов ; РАН и др. – М. : Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2010. – 429 c.
9. Хведченя С. Клад Ярослава Мудрого // Вокруг света. – 1995. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1212/ (19.11.14)
10. Ярослав Мудрый – основатель первой библиотеки древней Руси : виртуальная выставка [Электронный ресурс] // ЦБС г. Пскова : сайт. – Псков, 2012. – URL: http://bibliopskov.ru/mudryi.htm (19.11.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.