ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21251
№ 21251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы на тему "Страхование от несчастных случаев и болезней". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НЭБ e-Laibrari, ПС Yandex, Google).
1.Архипов А.П. Модернизация системы социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / А.П. Архипов, О.В. Бойко // Матем. моделирование в экономике, страховании и упр. рисками : материалы Междунар. молодеж. науч.–практ. конф., Саратов, 05-08 нояб. 2013 г. – Саратов, 2013. – С.203-208 ; Скачать (открыть ссылку)
2.Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному Закону от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (постатейный): с учетом новейших постатейных актов / А.Н. Борисов ; под. ред. А.Н. Борисова. – М. : Юстицинформ, 2011. – 303 с. – (Коммент. специалиста) ; Предпросмотр [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/efd/260705 (20.11.14)
3.Батурова Е.А. Односторонний отказ от выплаты страхового возмещения в обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве // Соврем. право. – 2013. – № 10. – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c36.html (20.11.14)
Аннотация: Рассматриваются вопросы правового регулирования одностороннего отказа от исполнения обязательств в обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
4.Борятинская А.А. Совершенствование системы социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / А.А. Борятинская, Т.В. Чевакина // Социально-эконом. акспекты развития соврем. об-ва : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. С.В. Демидов. – Рязань, 2014. – С.3-14.
5.Дуденкова М.Б. Принципы социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний // Учен. зап. РГСУ. – 2007. – № 4. – С.121-123.
6.Дымнич О.В. Становление систем социальной защиты граждан на страховых принципах в промышленно развитых странах // Наука и экономика. – 2013. – Т. 2, № 4. – С.13-18.
7.Ильин С.М. Концептуальные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: национальный опыт России, модификация // Соврем. пробл. науки и образования. – 2013. – № 1. – С.292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/107-8298 (20.11.14)
8.Козлова Е.А. Формирование программы страхования физических лиц от несчастных случаев // Вопр. экон. наук. – 2014. – № 1. – С.50-52.
9.Курбангалеева В.А. Обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в 2014 году // Советник бухгалтера гос. и муниципал. учреждения. – 2014. – № 2. – С.74-77.
Аннотация: ФЗ от 02.12.2013 № 322-ФЗ (далее –Закон№ 322-ФЗ) утв. доходы и расходы Фонда социального страхования РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно положениям Закона № 322-ФЗ в следующем году увеличатся выплаты работникам за счет средств ФСС РФ при несчастном случае на производстве и профессиональных заболеваниях. Рассмотрение вступившие в силу с 1 января 2014 года изменения.
10.Низова Л.М. Страхование от несчастных случаев как феномен защиты работающих граждан на мезоэкономическом уровне / Л.М. Низова, Е.С. Новоселова // Страховое дело. – 2013. – № 4/5. – С. 21-26.
11.Попов В.М. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний : учеб. пособие / В.М. Попов, Л.В. Пименова. – Новосибирск : НГТУ, 2013. – 46 с.
12.Синьков С.Н. Объект обязательного социального страхования он несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, право на обеспечение страхования: актуальные вопросы // Lex Russica. – 2006. – Т. LXV, № 1. – С.186-190 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13.Тема 4.2. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний [Электронный ресурс] // Союз профессионалов. Безопасность труда и производства : [сайт]. – Коломна, 2007-2014. – URL: http://s.compcentr.ru/04/uot/ot-042.h (20.11.14)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.