ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21262
№ 21262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу (которую желательно можно найти в электронном виде) по фантастике романтизма Гоголя в сборнике "Вечера на хуторе близ Диканьки. И книги по анализу данного сборника. Для диплома.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алленова Т.Ю. Категория ирреального ужасного и способы ее выражения в художественном пространстве Н. В. Гоголя : на материале языка повестей "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Алленова Т.Ю. – М., 2000. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-irrealnogo-uzhasnogo-i-sposoby-ee-vyrazheniya-v-khudozhestvennom-prostranstve-n-v (20.11.2014)
2. Ветчинкина Ю.В. "Свое – чужое" в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Н.В. Гоголя : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Ветчинкина Юлия Владимировна. – Самара, 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoe-chuzhoe-v-vecherakh-na-khutore-bliz-dikanki-nv-gogolya ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/svoe-chuzhoe-v-vecherah-na-hutore-bliz-dikanki-n-v-gogolya (20.11.2014)
3. Виноградов И.А. Повесть Н. В. Гоголя «Вий» : из истории интерпретаций // Гоголь и современная культура : шестые Гоголевские чтения : материалы докл. и сообщений Междунар. конф. / Комитет по культуре г. Москвы ; Центр. гор. б-ка – мемор. Центр «Дом Гоголя» ; под общ. ред. В.П. Викуловой. – М. : КДУ, 2007. – С. 105-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.domgogolya.ru/storage/documents/readings/06/vinogradov_i_a_-_povest_gogolya_viy_iz_istorii_interpretatsiy.pdf (20.11.2014)
4. Мегела И. Человек и мир в творчестве Н.В. Гоголя // Нові гоголезнавчі студії. – Ніжин : Аспект-Поліграф, 2007. – Вип. 5 (16). – С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russistica.narod.ru/irliua/gogoliana/2007-16/Megela.pdf (20.11.2014)
5. Полякова А.А. Структурообразующая роль народного календаря в цикле Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.09, 10.01.01 / Полякова Ангелина Александровна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturoobrazuyushchaya-rol-narodnogo-kalendarya-v-tsikle-nv-gogolya-vechera-na-khutore-bli (20.11.2014)
6. Рыбина Н. О природе фантастического в «Вии» [Электронный ресурс] // Гоголь.ру : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2007. – URL: http://www.gogol.ru/gogol/stati/fantastika_v_vii_nv_gogolya/ (20.11.2014)
7. Рыбина Н. Фантастическое и реальное в произведениях Гоголя // Лит. учеба. – 2007. – № 2. – С. 16-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gogol.ru/gogol/stati/fantasticheskoe_i_realnoe_v_pr/ (20.11.2014)
8. Софронова Л.А. Мифопоэтика раннего Гоголя / Л.А. Сафронова ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – СПб. : Алетейя, 2010. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=45042&pg=2 (20.11.2014)
9. Степанов Н.Л. Н. В. Гоголь : творческий путь / Н.Л. Степанов. – М. : Гослитиздат, 1955. – 587 с. – Из содерж.: Гл. 2. «Вечера на хуторе близ Диканьки» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=110988 (20.11.2014)
10. Трофимова И.В. "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н. В. Гоголя : особенности сюжетосложения и символика цикла : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Трофимова Инна Владимировна. – СПб., 2001. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vechera-na-khutore-bliz-dikanki-n-v-gogolya-osobennosti-syuzhetoslozheniya-i-simvolika-tsikl (20.11.2014)
11. Хусаинова Р.М. Типы фантастического в повестях сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя // Вестн. Башкир. ун-та. – 2014. – Т. 19, № 2. – С. 592- 594 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2014/2/41_4460_Husainova-592.pdf (20.11.2014)
12. Чернова Е. Фантастические образы в художественном мире Н.В. Гоголя (“Вечера на хуторе близ Диканьки”) // Вестн. КРСУ. – 2010. – Т. 10, № 3. – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/Chernova%20E..pdf (20.11.2014)
13. Чэнь И Чжэн. Мифологический мир в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" : автореф. … магистра гуманитар. наук / Чэнь И Чжэн ; Гос. ун-т Чжэнчжи. – Тайбэй, 2004. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/33297/11/54004111.pdf (20.11.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 9674 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.