ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21265
№ 21265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Основные направления повышения эффективности финансовой деятельности предприятий дорожного хозяйства". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС(Я), БД Марс, ПС Яндекс):
1. Вовк А. А. Совершенствование оценки эффективности деятельности транспортной компании // Экономика железных дорог. — 2009. — № 3. — С. 24-29.
2. Гурышев А. П. Оценка эффективности деятельности предприятия через использование финансовых и нефинансовых показателей // Менеджмент в России и за рубежом. — 2007. — № 5. — С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс] // Издат. группа «Дело и сервис» : [сайт]. – URL: http://dis.ru/library/558/26296/ (21.11.14)
3. Дорофеева Н. А. Формирование финансовых ресурсов на строительство и эксплуатацию дорог / Н. А. Дорофеева, И. В. Чернышев // Бухучет в строительных организациях. — 2012. — № 5. — С. 68-71. — (Инвестиции в строительстве).
4. Литвяков С. С. Новые механизмы финансирования проектов ГЧП в сфере дорожного хозяйства // Финансы. — 2012. — № 12. — С. 22-25. — (Финансы и бюджет : проблемы и решения).
Аннот. : В статье рассмотрен вопрос о применении такой формы государственно-частного партнерства (ГЧП), как контракты жизненного цикла (КЖЦ), способные повысить эффективность развития транспортной инфраструктуры.
5. Павленко Н. Н. Особенности финансирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог // Бухучет в строительных организациях. — 2012. — № 7. — С. 46-50.
6. Поцелуев П. А. К вопросу об оценке экономической эффективности государственных предприятий по снижению социально-экономического ущерба от ДТП // Вестн. Моск. ун-та МВД России. — 2013. — № 1. — С. 168-178. — (Экономические науки).
7. Пугачев И. Н. Особенности функционирования автомобильно-дорожной отрасли России / И. Н. Пугачев, Ю. И. Куликов // Грузовое и пассажирское автохоз-во. — 2012 . — № 10. — С. 26-30 : фото. — (Транспортная стратегия).
8. Тихомиров Е. Ф. Финансирование дорожного хозяйства и налоги // Бюлл. транспортной информации. — 2008. — № 6. — С. 2-8. — (Экономика).
Аннот. : Проблемы планирования расходов на дорожное хозяйство, финансирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог, контроля за целевым использованием денежных средств, выделяемых дорожному хозяйству.
9. Ходжаева Н. Б. Анализ проблем развития инновационной деятельности в дорожном хозяйстве // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. — 2013. — № 71, ч. 2. — С. 266-269.
10. Шапчиц А. А. Мониторинг эффективности основных средств стратегических предприятий России // Финансовая аналитика : проблемы и решения. — 2013. — № 31 (169). — С. 40-44. — (Вопросы экономики).
Аннот. : Проводится анализ финансово-экономической деятельности стратегических предприятий России, дается оценка основных показателей эффективности деятельности и факторов, влияющих на экономическое состояние.
11. Экономика дорожного хозяйства : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы" направления подготовки "Транспортное строительство" / [к.э.н., доц. А. И. Авраамов, к.т.н., проф. А. А. Авсеенко, д.э.н., проф. Е. Н. Гарманов и др.] ; под ред. д.э.н., проф. Е. Н. Гарманова. – М. : Академия, 2012. – 397 с. : ил.
См. также ответ на запрос № 19925.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.