ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21268
№ 21268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу вас помочь с выбором литературы по теме: "Роль мотивации в успешности обучения в военном вузе". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. В дополнение к Вашему предыдущему запросу № 21246 предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии, социологии, психологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бабич О.М. Динамика мотивационно-смысловых аспектов учебно-профессиональной субъектности курсантов военного вуза / О.М. Бабич, Н.И. Вьюнова // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Пробл. высш. образования. – 2011. – № 1. – С.74-79. – Библиогр.: с. 79 (12 назв.).
2. Бакланов И.О. Формирование и развитие мотивации у курсантов к военно-профессиональной подготовке в военно-учебных заведениях // Там же. – 2011. – № 1. – С. 25-29. – Библиогр.: с. 29 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=educ&year=2011&num=01&f_name=2011-01-04 (21.11.14).
3. Вакула А. А. Формирование мотивации и потребности курсантов военного вуза в самообразовании // Молодой ученый. – 2014. – № 9. – С. 461-464 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/68/11580/ (21.11.14).
4. Вареев И.М. Изучение сформированности мотивации у курсантов, обучающихся в условиях военного обучения // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 6 (84). – С.37-39. – Библиогр.: с. 39 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/vareev_i._m._37_39_6_84_2009.pdf (21.11.14).
5. Волохов Д.А. Психологические особенности мотивации учения курсантов вузов МВД России : дис. … канд. психол. наук / Волохов Д.А. – СПб., 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-motivatsii-ucheniya-kursantov-vuzov-mvd-rossii с.
6. Дорфман Л.Я. Исследование личностно-мотивационной сферы курсантов военного вуза МВД // Пед. образование и наука. – 2010. – № 2. – С.41-43. – Библиогр.: с. 42 (7 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2010_02.pdf (19.11.14).
7. Попов Д.Г. Психологические особенности и условия мотивации учебной деятельности курсантов военно-специальных образовательных учреждений / Д.Г. Попов, И.В. Строкова // Юрид. психология. – 2011. – № 3. – С.34-38. – Библиогр.: с. 38 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/e358.html (19.11.14).
8. Сидоров И.А. Личностный смысл как психологическое условие развития мотивации к учебе у курсантов военных вузов // Юрид. психология. – 2009. – № 2. – С.36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5694.html (19.11.14).
9. Столяров А.А. Влияние учебной деятельности в военном вузе на формирование мотивации личности : дис. … канд. психол. наук / Столяров А.А. – Новосибирск, 2002. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-uchebnoi-deyatelnosti-v-voennom-vuze-na-formirovanie-motivatsii-lichnosti (19.11.14).
10. Талынев В.Е. Вузы пограничной направленности: мотивации курсантов и педагогов // Социол. исслед. – 2006. – № 6. – C. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19051269/ (19.11.14).
11. Ткаченко В.А. Формирование мотивации военно-профессиональной деятельности курсантов вуза : дис. … канд. психол. наук / Ткаченко В.А. – СПб., 2002. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsii-voenno-professionalnoi-deyatelnosti-kursantov-vuza (19.11.14).
12. Трусь А.А. Личностные и социально-психологические предпосылки успешности деятельности курсантов военного вуза : дис. … канд. психол. наук / Трусь А.А. – Минск, 1998. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnye-i-sotsialno-psikhologicheskie-predposylki-uspeshnosti-deyatelnosti-kursantov-voe (19.11.14).
13. Цыганков Д.С. Обоснование педагогических условий формирования мотивационного компонента профессионального становления будущих офицеров в реалиях гуманизации военного образования // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. -2010. – № 5. – С.50-52. – Библиогр.: с. 52 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_5-2010r.pdf (21.11.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.