ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21271
№ 21271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, современную литературу по таким вопросам как Алкоголизм (Алкогольная зависимость) и Я-концепция, а также - статьи или литературу по таким вопросам как Психологические особенности лиц, зависимых от алкоголя, и Особенности Я-концепции лиц, зависимых от алкоголя. Заранее спасибо за обратную связь и помощь.
Ответ: Здравствуйте. Темы Вашего запроса требуют длительных разысканий. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НМБ им. Сеченова, БД «e-Library», Google):
1.Грязнов И.М. Особенности и ценностно-смысловые ориентации аддиктивной личности как субъекта затрудненного взаимодействия // Казан. пед. журнал. – 2013. – № 2 (97). – С. 152-159.
2.Грязнов И.М. Специфика взаимосвязи ценностно-смысловых ориентаций и личностных особенностей лиц с алкогольной зависимостью // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/113-11016 (24.11.14)
3.Зенцова Н.И. Специфические особенности самосознания («я-концепции») как одна из составляющих синдромакомплекса психологических нарушений при зависимостях от психоактивных веществ // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 9. – С.85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-samosoznaniya-ya-kontseptsii-kak-odna-iz-sostavlyayuschih-sindromokompleksa-psihologicheskih-narusheniy (25.11.14)
4.Индивидуально-психологические особенности личности как фактор возникновения алкогольной зависимости // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6. – С. 706 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/106-r8072 (25.11.14)
5.Константинова В. Ценностные ориентации и социально-психологическая адаптация больных алкоголизмом // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 9. – С. 373-381.
6.Кущёва Н.С. Социально-биологические, клинические и психологические особенности больных алкоголизмом с психотическими расстройствами // Сиб. мед. журнал (Иркутск). – 2011. – Т. 102, № 3. – С. 49-52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://medart.komlog.ru/ucm/search/document/?query=rec.id%3D%22-109890%22&ctx= (26.11.14)
7.Морокова Е.А. Я-концепция больных алкоголизмом // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 66-73 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19129184 (25.11.14)
8.Нейропсихологические исследования когнитивных нарушений при алкоголизме и наркоманиях // Психол. журнал. – 2004. – Т. 25, № 5. – С. 70-76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16402168 (25.11.14)
9.Сидорин М.В. Расстройства личности при алкоголизме как социально-психологическая проблема // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5-3. – С. 708-713.
10.Собакина О.Ю. Личностные ценности у больных алкоголизмом // Бюл. мед. интернет-конф. – 2014. – Т. 4, № 4. – С. 378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-tsennosti-u-bolnyh-alkogolizmom (25.11.14)
См. также материалы сайтов: «disserCat» (открыть ссылку), (открыть ссылку), ДВГМУ (открыть ссылку), журнала «Психологические исследования» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.