Можете ли подсказать литературу, которая поможет раскрыть тему "Украинофильство в украинской литературе конец 19-начало 20 веков"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ; БД по литературоведению ИНИОН РАН; ИПС Google):
1. Белецкий А.И. Панас Мирный : вступительная статья // Мирный, П. Собрание сочинений. Т. 1. Пропащая сила : роман из народной жизни / П. Мирный. – М., 1951. – С. 7-40.
2. Дейч А. Два современника // Повести и рассказы / М. Коцюбинский ; Стихотворения. Поэмы. Драмы / Л.Украинка. – М., 1968. – С. 5-28.
3. Дзюба Т.А. Две «исповеди» о национальной идентичности (В. Короленко, В. Антонович) в публицистической интерпретации С. Ефремова // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2014. – Т. 126, № 2. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/science/izvestia/Izvestia_S1_2_28126_29_.pdf (25.11.14)
4. Дзюба И.М. «Славянская боль» Тараса Шевченко // Полит. концептология : журнал метадисциплинарных исслед. – 2014. – № 2. – С. 139-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politconcept.sfedu.ru/2014.2/11.pdf (25.11.14).
5. Драгоманов М.П.Что такое Украинофильство [Электронный ресурс] // Изборник : [сайт]. – Киев, 2003. – URL: http://www.litopys.org.ua/drag/drag17.htm (25.11.14).
6. История украинской литературы. В 2 т. Т. 1. Дооктябрьская литература / [ред. коллегия: А.И. Белецкий (пред.) и др.] ; Акад. наук Укр. ССР. Ин-т литературы им. Т.Г. Шевченко. – Киев : Изд-во Акад. наук УССР, 1954. – 759 с.
7. Калениченко Н.Л. Украинская литература [на рубеже XIX и ХХ веков] // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М. : Наука, 1983—1994. — История всемирной литературы : в 9 т. Т. 8. — 1994. — С. 123—133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-1232.htm (25.11.14).
8. Колмаков В.Б. Об одном националистическом нарративе начала XX века // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Философия. – 2010. – № 1. – С. 48-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2010/01/2010-01-04.pdf (25.11.14).
9. Костомаров Н.И. Украинофильство // Костомаров Н.И. Русские инородцы. – М., 1996. – С. 542-553 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litopys.org.ua/kostomar/kos19.htm (25.11.14).
10. Мончаловский О.А. Литературное и политическое Украинофильство / О.А. Мончаловский. — Львов, 1898. — 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ukrstor.com/ukrstor/monczalowskij_ukrainofilstwo.html (25.11.14).
11. Неменский О.Б. «Чтобы быть Руси без Руси». Украинство как национальный проект // Вопр. национализма. – 2011. – № 5. – С. 77-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/book/chtoby_byt_rusi_bez_rusi_ukrainstvo_kak_nacionalnyj_projekt_2012-05-22.htm (25.11.14).
12. Охрименко П.П. История украинской литературы : краткий курс : пособие для студентов-филологов по литературе народов СССР / П.П. Охрименко, И.И. Пильгук, Д.Я. Шляпак. – М. : Просвещение, 1969. – 520 с.
13. Радченко А.А. Славянофильство и украинофильство в общественной жизни пореформенной России // Рос. история. – 2008. – № 3. – С. 28-37.
14. Россельс В. В верховьях потока мышления. Проза В. Стефаника // Стефаник, В. Новеллы / В. Стефаник. – М., 1983. – С. 240-265.
15. Таирова-Яковлева Т.Г. Николай Костомаров как украинский националист или возвращаясь к терминологии // Электрон. науч.-образоват. журн. Сер. История. – 2011. – № 7. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shron.chtyvo.org.ua/Tairova-Yakovleva_Tetiana/Nykolai_Kostomarov_kak_ukraynskyi_natsyonalyst_yly_vozvraschaias_k_termynolohyy_ros.pdf (25.11.14)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.