ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21276
№ 21276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, найти материалы для написания диплома по теме Художественный текст: определение и характеристика.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Борисова В. В. Художественный текст : аспекты анализа и интерпретации / В.В. Борисова. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2008. – 119 с. – Библиогр.: с. 117-119 (56 назв.).
2. Гагаев А.А. Художественный текст как культурно-исторический феномен : теория и практика прочтения : учеб. пособие / А.А. Гагаев, П.А. Гагаев. – М. : Наука, 2002. – 178 с. – Библиогр.: с. 174-176.
3. Кулибина Н.В. Художественный текст в лингводидактическом осмыслении / Н.В. Кулибина. – М. : Гос. ин-т рус. яз., 2000. – 304 с. – Библиогр.: с. 268-284.
4. Лисовицкая Л.Е. Технология лингвистического анализа художественного текста : учеб. пособие / Л.Е. Лисовицкая. – Самара : Изд-во ПГСГА, 2011. – 235 с. – Библиогр.: с. 220-235.
5. Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Лотман Ю.М. Об искусстве. – СПб., 1998. – С. 14 – 285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotman/_Index.php (24.11.14).
6. Лукин В.А. Художественный текст : основы лингвистической теории, аналитический минимум / В.А. Лукин. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Ось-89, 2005. – 559 с.
7. Николина Н.А. Филологический анализ текста / Н.А. Николина. – М. : Академия, 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.danilov.lg.ua/author/14612/ebook/100065/nikolina_nataliya_anatolevna/filologicheskiy_analiz_teksta/read (24.11.14).
8. Новиков Л.А. Художественный текст и его анализ / Л.А. Новиков. – 3-е изд. – М. : ЛКИ, 2007. – 300 с.
9. Тюпа В.И. Художественный дискурс : (введение в теорию литературы) / В.И. Тюпа – Тверь : ТвГУ, 2002. – 80 с.
10. Хисамова Г.Г. Художественный текст : аспекты характеристики, приемы и методы исследования / Г.Г. Хисамова, Е.А. Яковлева. – Уфа : БГУ, 1998. – 102 с.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.