ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21278
№ 21278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Статьи на тему положительная роль СМИ в разрешении политического конфликта. То есть их конструктивный характер
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Евдокимов В. А. Роль средств массовой информации в политизации социального конфликта : дис. ... д-ра полит. наук / Евдокимов В. А. – Екатеринбург, 2007. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sredstv-massovoi-informatsii-v-politizatsii-sotsialnogo-konflikt (24.11.2014).
2.Выговская Д. Г. СМИ: в фокусе внимания экстремизм или толерантность? // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2013. – № 21 (312). – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/312/026.pdf (24.11.2014).
3.Дзялошинский И. М. Российские СМИ: как создается образ врага. Статьи разных лет / И. М. Дзялошинский, М. И.Дзялошинская. – М. : Моск. бюро по правам человека : Academia, 2007. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/093.htm (24.11.2014).
4.Ильичева Ю. А. СМИ в мобилизационных технологиях: цели, функции, политические последствия : дис. ... канд. полит. наук / Ильичева Ю. А. – СПб., 2014. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1392971834_3378.pdf (24.11.2014).
5.Ларченков В. В. Место и роль средств массовой информации в политических конфликтах современной России : дис. ... канд. полит. наук / Ларченков В. В. – М., 2004. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-sredstv-massovoi-informatsii-v-politicheskikh-konfliktakh-sovremennoi-rossii (24.11.2014).
6.Макарова Л. С. Актуальные проблемы современности и журналистика : учеб.-метод. комплекс / Л. С. Макарова, М. А. Толстунова. – Н. Новгород : Нижегородский гос. ун-т, 2012. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/440/79440/files/Act_probl.pdf (24.11.2014).
7.Нырялкина Д. С. Роль СМИ в урегулировании межнациональных конфликтов // II Буслаевские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, г. Пенза, 3 апр. 2014 г. / под ред. Е. К. Рева. – Пенза : ГУМНИЦ ПГУ, 2014. – С. 312-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_literator.pnzgu.ru/files/dep_literator.pnzgu.ru/sbornik_bch_2014_okonchatelnaya_red_1_.pdf#page=310 (24.11.2014).
8.Портнягина М. А. СМИ России в контексте конфликтной политической культуры // Медиаскоп. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/825 (24.11.2014).
9.Рогозин А. Д. Актуальные тенденции развития международной информации в зеркале политики НАТО и на примере грузинско-югоосетинского конфликта // Мировая политика: взгляд из будущего : материалы V Конвента РАМИ / под общ. ред. А. В. Торкунова. – М. : МГИМО – Университет, 2009. – Т. 1.: Политическая система современного мира: новые реалии – старые правила. – С. 123-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/p32/155532/78538def8c32f07e487785120621ff83.pdf#page=121
Для самостоятельного розыска рекомендуем просмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 20948.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.