ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21280
№ 21280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу не раньше 2009 года для написания диплома на тему «Коррекционно-логопедическая работа по формированию связной речи у младших школьников с ОНР 3уровня»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, БДС МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Андреева Н.Г. Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников : пособие для логопеда : в 3 ч. / Н.Г. Андреева ; под ред. Р.И. Лалаевой. – М. : Владос, 2010. – (Коррекционная педагогика).
Ч. 2 : Предложение. Текст. – 302 с. : ил. – Библиогр.: с. 301-302.
Ч. 3 : Письменная связная речь. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-120.
2. Киселёва Н.В. Обучение младших школьников с ОНР творческому рассказыванию с опорой на сюжетную картину [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/636416/ (24.11.2014).
3. Липатова В.Б. Методическая разработка по теме [Электронный ресурс] : развитие связ. речи у мл. школьников с общ. недоразвитием речи // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2013/08/23/razvitie-svyaznoy-rechi-u-mladshikh-shkolnikov (24.11.2014).
4. Логинова Н.Э. Формирование речевой регуляции учебной деятельности у младших школьников с общим недоразвитием речи в системе работы над связным высказыванием // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2014. – № 2. – С. 145-150.
5. Маньшина А.В. Развитие речи младших школьников: ресурсы исследовательской деятельности / А.В. Маньшина, Е.Н. Захарова // Логопед. – 2013. – № 1. – С. 78-83. – Библиогр.: с. 83 (7 назв.).
6. Медведева Н.Г. Коррекция связной речи у детей младшего школьного возраста с ОНР средствами театрализованной деятельности // Там же. – № 4. – С. 88-90.
7. Пастухова С. Развитие связной речи : прогр. для мл. школьников с ОНР // Здоровье детей. – 2011. – № 17. – С. 35-37.
8. Пищагина Н.А. Формирование связной речи первоклассников с ОНР // Логопед. – 2012. – № 2. – C. 82-90.
9. Сеничкина В.В. Конспекты тематических занятий по формированию лексико-грамматических категорий языка и развитию связной речи у детей с ОНР : [метод. пособие] / В.В. Сеничкина. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 152.
10. Федорова М.В. Использование элементов мнемотехники с целью развития связной речи детей с ОНР // Специальное образование : материалы IХ Междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2013. – С. 209-213.
См. также ответы №№ 11296, 12834 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : архив журн. (открыть ссылку)
DisserCat : науч. электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дефектология : архив журн. (открыть ссылку)
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка (открыть ссылку)
Логопед : архив журн. (открыть ссылку)
Логопед. ru : сайт (открыть ссылку)
Логопедический портал (открыть ссылку)
Научная педагогическая электронная библиотека (открыть ссылку)
Начальная школа : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа плюс до и после : архив журн. (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Сайты для логопедов и родителей (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Управление начальной школы : архив журн. (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (открыть ссылку)
Школьный логопед : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.