ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21283
№ 21283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!
подскажите пожалуйста литературу по теме: История дизайна библиотек.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, электронная библиотека ПС Яндекс):
1. Библиотечный дизайн : учеб.-метод. комплекс / сост. К. Б. Лаврова ; ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск : ЧГАКИ, 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/20/10178.php (26.11.2014).
2.Гаврецкий Д. Библиотековедческий аспект в строительстве библиотечных зданий // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1978. – Вып. 67. – С. 52 – 60.
3.Головко С. И. Творческое наследие В. И. Собольщикова в пространтвенно-временном континууме культуры // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 105. – С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-nasledie-v-i-sobolschikova-v-prostrantvenno-vremennom-kontinuume-kultury (26.11.2014).
4.Гончарова А. К. Опыт работы отдела оборудования и интерьера библиотек при Государственной библиотеке БССС // Состояние и перспективы механизации библ. процессов : материалы совещ. (М., 19-22 янв. 1982 г.) / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина. – М. : ГБЛ, 1983. – С. 37 – 41.
5.Зельцле Б. Р. Обзор строительства библиотечных зданий в СССР и за рубежом // Архитектура и строительство библиотеч. зданий. – М. : Гос. архитектур. изд-во акад. архитектуры СССР, 1941. – С. 7 – 67.
6.Зимоненко А. Р. Здание. Интерьер и оборудование библиотек // Справ. библиотекаря / Гос. б-ка СССР им. В. И.Ленина.– М. : Книга, 1985. – С. 227 – 252.
7. Лаврова К. Б. Библиотечное здание как проблема библиотековедения и учебная дисциплина // Библиотековедение. Вчера, сегодня, завтра : тез. докл. и сообщ. науч. конф. (Москва, 23-25 апр. 1996) : в 2 ч. / Москов. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1996. – Ч. 1. – С. 132, 133.
8.Лаврова К. Б. Изучение истории библиотечных зданий в контексте общей истории библиотечного дела как научной дисциплины // Новые пути науки о культуре : тез. междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 27-29 марта 1995 г.) : в 2 ч. / МГУК. – М. : Моск. гос. ун-т культуры, 1995. – Ч. 1. – С. 62 – 64.
9. Чепурова О. Б. Социальный контекст дизайна (на примере южно-уральского региона) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2014_5/5.pdf (26.11.2014).
См. также ответы на запросы №№ 10847, 16921.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.