ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21286
№ 21286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники Корпорации Универсальных Научных Библиотек!
Меня интересует информация о предпринимательстве в Санкт-Петербурге. Интересует та информация, которая выходила в СМИ за последние три года. Монографии, которые у вас есть меня также интересуют по данной теме. Все, что касается развития предпринимательства, помощь предпринимателям, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса и т. д.
Можете ли вы составить библиографический список по данной теме? (Желательно с указанием ссылок на открытые источники в сети Интернет).
Спасибо, что уделили время на прочтение письма.
Ответ: Здравствуйте. Вы задали очень небольшой хронологический охват публикаций. По данным параметрам найдено немного материала (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Бабюк И.О. Проблемы малого предпринимательства Санкт-Петербурга // Менеджмент в XXI в.: зарубежный опыт и российские тенденции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Т. В. Чирковой. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та упр. и экономики, 2014. – С. 264-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbume.ru/up/rt/media/izd/konf_migmu.pdf#page=265 (24.11.2014).
2. Вестник Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга за 2011 г. Шифр РНБ: П23/7545 (Московский пр., 165; Журнальный зал).
3. Галкин В.Ю. Проблемы совершенствования механизма государственной поддержки малых предприятий в рамках развития контрактной системы // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unecon.ru/sites/default/files/maket_no5_2014_nb_pr.pdf#page=90 (24.11.2014).
4. Заздравных Е. Выходим из спячки // Эксперт Северо-Запад. – 2013. – № 20. – С. 30-33.
Аннотация: Крупный бизнес и его вложения в новые проекты остаются основой инвестактивности в регионах, которая постепенно угасает. Исправить ситуацию может средний бизнес, но для этого региональные власти должны создавать условия.
5. Залиева М. Источники финансирования малого бизнеса в Санкт-Петербурге // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та упр. и экономики. – 2012. – Вып. 1 (36). – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbame.ru/up/article/img/un/izd/uz1_2012.pdf#page=87 (24.11.2014).
6. Кобицкий Д. А. Развитие организационно-хозяйственных форм инновационного предпринимательства : (на примере хозяйствующих субъектов Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кобицкий Дмитрий Аркадьевич ; [Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2012. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-organizatsionno-khozyaistvennykh-form-innovatsionnogo-predprinimatelstva (24.11.2014).
7. Кошелева Т.Н. Проблемы развития малого предпринимательства и факторы, его определяющие // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та упр. и экономики. – 2012. – Вып. 1 (36). – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbame.ru/up/article/img/un/izd/uz1_2012.pdf#page=29 (24.11.2014).
8. Рождественский Д.В. Концепция формирования сервисной структуры развития малого инновационного предпринимательства // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 2. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-formirovaniya-servisnoy-infrastruktury-razvitiya-malogo-innovatsionnogo-predprinimatelstva (24.11.2014).
9. Рождественский Д.В. Прогноз развития малого инновационного предпринимательства и обеспечивающей сервисной инфраструктуры Санкт-Петербурга // Экон. возрождение России. – 2011. – № 2. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.usue.ru/resource/free/12/s376.pdf (24.11.2014).
10. Рубцова О.Л. Монополии как фактор, сдерживающий развитие малого бизнеса в российской экономике (на примере Санкт-Петербурга) // Рос. предпринимательство. – 2014. – № 4 (250). – С. 23-31
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.